Il cake design di Claudia Deb. Il dolce pulcino di Pasqua


Il pulcino di Pasqua

di Claudia Deb

Adoro decorare torte per i più piccoli. Vedere l’espressione dei loro occhioni, la gioia, la sorpresa…“ma……. questa l’hai fatta tu?”.  E’ emozionante sorprenderli, e spesso ci vuole veramente poco! Seguite il mio tutorial. Scoprirete quanto è facile realizzare un tenero “dolce” pulcino.

L'occorrente

Occorrente:

torta (pan di spagna, torta allo yogurt, al cacao… quella che preferite)

panna montata gialla e arancione (per colorarla uso sempre coloranti in gel)

due “palline” di zucchero azzurre (o caramelle, confettini, perline, scaglie di cioccolato….)

sac a poche con tip a stella

coltello e spatolina

sagoma del pulcino

Disegna su un foglio di carta, un uovo abbastanza grande (sarà il corpo del pulcino), una zampetta e un’ala. Taglia i disegni.

Taglia il corpo del pulcino

Poggia l’uovo sulla torta e taglia “il corpo” seguendo il contorno del disegno.

Taglia le zampette e le ali

Allo stesso modo, taglia le zampette e le ali.

Assembla il tutto

Rimuovi i pezzi di torta che non servono. Assembla il pulcino. Farcisci e bagna la torta a tuo piacimento.

Crea il becco

Crea il becco: metti della panna arancione quasi al centro dell’uovo. Con l’aiuto del coltello, sagoma la panna in modo da ottenere un rombo.

Disegna una linea

Disegna una linea sul becco separando così la metà superiore da quella inferiore.

Inizia a fare i ciuffetti partendo dal contorno del becco

Partendo dal contorno del becco, ricopri tutta la superficie con dei ciuffetti di panna gialla.

Ricopri di panna le zampe e le ali

Con un coltello liscio o una spatolina, ricopri di panna gialla il bordo della torta (corpo del pulcino) e di panna arancione le zampette e le ali.

Crea gli occhi

Crea gli occhi. Io ho usato delle “palline” di zucchero azzurre, ma vanno bene anche delle caramelle, confettini o della panna azzurra. L’importante è ottenere due cerchietti azzurri.

Ecco il pulcino!

Ed ecco il pulcino! Divertitevi sorprendendo con dolci sorprese!

26 Commenti

  1. Scusate, i pezzi di torta che non servono, potete mandarli a me?? :)))
    Sempre più brava!!!!

  2. Non ho parole!!!
    Quando ho visto la foto mi è piaciuta tantissimo l’idea del pulcino…ma ho pensato stavolta però sarà difficilissimo…ed invece è davvero semplice!!!
    Grazie Claudia ci fai sentire tutte delle cake designers!!!

    NB: oltre a darci ricette buone e spesso semplici da fare sei sempre chiara nei passaggi, specie per le decorazioni. Per questo motivo seguo sempre la tua rubrica! CIAO

  3. Claudia Deb…è una mia AMICAAAAA!
    hahahaha…fammi vantare un po’…
    sei bravissima!

  4. questo lo faccio per il giorno di Pasqua che è anche il compleanno di mio marito………

    1. Sarebbe FANATSTICO!!! I bimbi hanno tanta fantasia……… è bellissimo decorare con loro!! :)

  5. Cara Claudia… e io che quest’anno volevo comprare una semplice colomba per il pranzo di Pasqua! E ora mi rivoluzioni i programmi… come si fa a comprare il dolce…. quando quest’idea è così semplice da realizzare e d’effetto???!!?!?!?

  6. Molto bello, e come lo spieghi tu poi scommetto che riuscirei a reallizzarlo perfino io…

  7. Fantasticoooooooooooo!!! Lo vorreiiiiiiiiiii…Sarà buonissimo! C O M P L I M E N T I

  8. Ciao Claudia, solo ieri ho potuto vedere lo splendido cake a forma di pulcino, oltretutto semplice e soprattutto “ideale” alle festività pasquali che sono oramai alle porte!!!!!!!!!!!!!!!! mi chiedo cosa starai preparando per la primavera, l’estate…..insomma stai sempre a stupirci…..GRAZIE DI ESISTEEEREEEEEEE!!!! baci e speriamo di vederti anche in televisione!!! Jlenia

  9. grazie!
    ora possiamo fare anche il pulcino!complimenti per la semplicità e per la chiara esposizione!
    insomma… qui bisogna fare un corso in dvd
    baci f.

  10. Buon pomeriggio Claudia e a tutti voi ,sono tornata non potevo mancare in vista della PASQUA ci vogliono nuove idee….infatti non avevo dubbi.Cara Claudia è tenerissimo questo pulcino sembra un personaggio di un cartone animato,Ci proverò sicuramente a creare questo animaletto con una buona dose di sorrisi ,entusiasmo ed amore quello che traspare in te in ogni tua foto.TANTISSIMI AUGURI A TE E AL TEAM COMPLETO DEL GRANDE MAESTRO LUCIANO PIGNATARO,OVVIAMENTE LUI INCLUSO.BACI E A PRESTO.

I commenti sono chiusi.