Il pancotto di fagioli di Mamma Rita, Panecuotto cu ‘e fasule

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Il pancotto di fagioli di Mamma Rita

di Tommaso Esposito

Ecco la ricetta di questo piatto alvignanese che ci propone Mamma Rita della Pizzeria Élite.
Di Pasqualino Rossi ad Alvignano.

Mamma Rita Rossi della Pizzeria Elite di Alvignano

Ingredienti per 4 persone

Faglioli Cannellini lessati gr 300
Pane raffermo mollica gr 400
Cipolla ramata 1 media
Olio extra vergine di oliva gr 60
Sale, peperoncino q.b.

Il pancotto di fagioli di Mamma Rita

Procedimento

 Lasciare andare la cipolla nell’olio fino a che imbiondisca.
Aggiungere i fagioli e il peperoncino quanto piace.
Allungare con uno due mestoli di acqua di cottura dei legumi o di acqua fresca se si usano i fagioli già cotti.
Lasciare sobollire e insaporire una decina di minuti.
Aggiungere il pane a pezzetti e far cuocere una decina di minuti ancora allungando un po’ d’acqua.
Aggiustare di sale.
Servire caldo con un filo d’olio ancora.

'O panecuotto cu 'e fasule di Mamma Rita

4 commenti

  • milady

    (12 marzo 2012 - 18:13)

    la pappetta è invitante, e il condimento, sul lato sinistro della foto, ho formato il profilo di un cane sornione!!!

    • tommaso esposito

      (12 marzo 2012 - 18:35)

      Ah, ah. Vero Milly

  • pizzeria élite rossi

    (12 marzo 2012 - 23:39)

    vi aspetto per per gustarlo ;-) un saluto ciaooo
    pasqualino

    • max

      (13 marzo 2012 - 14:49)

      spettacolare …ma il pane raffermo deve essere lasciato a “mollo” nell acqua vero ??? e quanto bisogno mettercelo in percentuale ai fagioli ??? 50 % ???
      grazie

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