Il pancotto di fagioli di Mamma Rita, Panecuotto cu ‘e fasule

12/3/2012 5.8 MILA
Il pancotto di fagioli di Mamma Rita

di Tommaso Esposito

Ecco la ricetta di questo piatto alvignanese che ci propone Mamma Rita della Pizzeria Élite.
Di Pasqualino Rossi ad Alvignano.

Mamma Rita Rossi della Pizzeria Elite di Alvignano

Ingredienti per 4 persone

Faglioli Cannellini lessati gr 300
Pane raffermo mollica gr 400
Cipolla ramata 1 media
Olio extra vergine di oliva gr 60
Sale, peperoncino q.b.

Il pancotto di fagioli di Mamma Rita

Procedimento

 Lasciare andare la cipolla nell’olio fino a che imbiondisca.
Aggiungere i fagioli e il peperoncino quanto piace.
Allungare con uno due mestoli di acqua di cottura dei legumi o di acqua fresca se si usano i fagioli già cotti.
Lasciare sobollire e insaporire una decina di minuti.
Aggiungere il pane a pezzetti e far cuocere una decina di minuti ancora allungando un po’ d’acqua.
Aggiustare di sale.
Servire caldo con un filo d’olio ancora.

'O panecuotto cu 'e fasule di Mamma Rita

4 commenti

    milady

    la pappetta è invitante, e il condimento, sul lato sinistro della foto, ho formato il profilo di un cane sornione!!!

    12 marzo 2012 - 18:13

      tommaso esposito

      Ah, ah. Vero Milly

      12 marzo 2012 - 18:35

    pizzeria élite rossi

    vi aspetto per per gustarlo ;-) un saluto ciaooo
    pasqualino

    12 marzo 2012 - 23:39

      max

      spettacolare …ma il pane raffermo deve essere lasciato a “mollo” nell acqua vero ??? e quanto bisogno mettercelo in percentuale ai fagioli ??? 50 % ???
      grazie

      13 marzo 2012 - 14:49

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