Pizzaiolo Emergente 2015, vince Elio Santosuosso della Gatta Mangiona

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Elio Santosuosso (foto Lorenza Vitali)
Elio Santosuosso (foto Lorenza Vitali)

di Giulia Cannada Bartoli

Pizzaiolo emergente 2015. L’ambito concorso organizzato da Luigi Cremona vede vincere Elio Santosuosso. Il giovane pizzaiolo della Gatta Mangiona batte i due concorrenti in finale e si aggiudica il premio Pizzaiolo Emergente con la sua pizza San Marzano, datterino, anguilla affumicata, menta romana, pecorino di fossa marchigiano ed extravergine. La seconda pizza è un ripieno corbanara.

Il secondo classificato è stato Luca Maggioni di Lipen con la sua pizza pomodorino giallo e mozzarella, con un po’ di mortadella, taleggio e finocchietto selvatico. Il ripieno è di pomodorino del piennolo, mozzarella di bufala, cipolla fritta, guanciale, olio e grana.

Il terzo è stato Fabio Cozzolino di 50 Kalò con pizza papaccella napoletana, provola affumicata e provolone del monaco. Ripieno di ricotta di bufala, parmigiano grattugiato, San Marzano e olio.

Insomma, non c’è dubbio, lo stile napoletano trionfa anche fuori Napoli.