Mischiato potente con borlotti e ‘nduja di Peppe Guida

Letture: 202
Mischiato potente con borlotti e ‘nduja di Peppe Guida
Mischiato potente con borlotti e ‘nduja di Peppe Guida

Peppe Guida ci presenta un piatto decisamente potente e non solo per il formato di pasta.

Ricetta raccolta da Dora Sorrentino

Mischiato potente con borlotti e ‘nduja

Di

Ingredienti

  • 200 gr di mischiato potente del Pastificio dei Campi
  • 1 kg e mezzo di borlotti freschi
  • 100 gr pomodorini
  • 1 spicchio d'aglio
  • Olio extravergine q.b.
  • Un mazzetto di basilico
  • 50 gr di ‘nduja

Preparazione

Rosolare l 'aglio nell’olio, aggiungere i pomodorini tagliati a spicchi e dopo un minuto aggiungere i borlotti che avrete ben cotto precedentemente. Portare a bollore, tenete da parte una metà di borlotti e frullatela, aggiungere il composto ottenuto al resto dei fagioli e riportate a bollore. Aggiungere la pasta e fate cuocere.
Toglietela al dente, regolate di sale, aggiungete olio e pepe e fate riposare per un paio di minuti. Servite con qualche goccia di nduja e rifinite con olio extravergine d’oliva.

Un commento

  • gio

    (1 luglio 2015 - 15:46)

    Questa è ricetta della tradizione del sud;semplicità di preparazione, connubio di sapori! viva il sud!

I commenti sono chiusi.