Spaghetti al pomodoro di Frank Rizzuti

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Spaghetti al pomodoro di Frank Rizzuti

Questo procedimento é un alternativa al pomodoro classico con il soffritto di aglio, altrettanto buono e lo preferisco per esaltare il sapore del San Marzano del basilico e della pasta. Indubbiamente ci vogliono le migliori materie prime.

 

Spaghetti di Gragnano al pomodoro

Di

Ingredienti per 4 persone

  • Spaghetti artigianali 360 gr
  • 800 grammi di San Marzano Dop
  • 3 spicchi di aglio
  • Olio extravergine qb
  • Sale
  • Basilico fresco un mazzetto

Preparazione

Mettere sul fuoco una pentola di acqua dove lesseremo gli spaghetti .
Mettere in un padella il pomodoro ed incominciare a farlo cuocere a fuoco medio per 6 minuti circa affinché si asciughi ma non troppo, schiacciare i pelati leggermente con la forchetta, aggiustare di sale, aggiungere due spicchi di aglio schiacciati con il palmo della mano e alcune foglioline di basilico.
Buttare gli spaghetti e tenerli sul fuoco fino a tre minuti prima della cottura al dente, scolarli e unire al pomodoro e incominciare a mantecarli fino a cottura unendo man mano l olio extravergine.
Impiattare e completare con il rimanente pomodoro ed il basilico rimanente.

Vini abbinati: Aglianico del Vulture Terra dei Fuochi, Carbone

2 commenti

  • Antonino

    (17 gennaio 2014 - 16:28)

    Spaghetti lisci o trafilati al bronzo?
    Ciao Frank.

  • francesco

    (18 gennaio 2014 - 19:26)

    POMODORO SPETTACOLARE MA SONO FRESCHI??

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