Venti primaverili e venti dolci da non perdere in attesa della colomba

14/4/2017 1.8 MILA

 

Miramonti l’Altro, piccola grande piccola
Miramonti l’Altro, piccola grande piccola

di Marco Galetti

Dopo i primi venti dolci nella calza della Befana, altre venti sorprese nell’uovo virtuale e, in attesa della colomba, auguri ad alto tasso glicemico per una serena Santa Pasqua a chi transita dall’altra parte del monitor

Ciccio Sultano, geli al limone, pasta di mandorle, cioccolato di Modica e ciliegie, Camilleri & Montalbano approvano.

Ciccio Sultano, geli al limone, pasta di mandorle, cioccolato di Modica e ciliegie
Ciccio Sultano, geli al limone, pasta di mandorle, cioccolato di Modica e ciliegie

Caffè Sicilia, la cassatissima di Corrado Assenza…quando non si trova un tavolino libero, degustarla sui gradini della Cattedrale di Noto ha un fascino particolare, Barocco.

Caffe' Sicilia, Noto, cassatissima
Caffe’ Sicilia, Noto, cassatissima

Crostata di frutta fresca by Giulia, I Sapori di terra e di mare, BG

Crostata di frutta fresca by Giulia
Crostata di frutta fresca by Giulia

Il Patio Pollone, Biella, dolcezze stellate condivise col Guardiano lontano dal Faro

Il Patio, Pollone, Biella, dolcezze stellate condivise col Guardiano lontano dal Faro
Il Patio, Pollone, Biella, dolcezze stellate condivise col Guardiano lontano dal Faro

Lopriore, Il Portico, pesca, the alle rose, salsa alla vaniglia, amaretto tostato e lamponi salati

Lopriore, Il Portico,  pesca, the alle rose, salsa alla vaniglia, amaretto tostato, lamponi salati
Lopriore, Il Portico, pesca, the alle rose, salsa alla vaniglia, amaretto tostato, lamponi salati

Magenes, Barate di Gaggiano, pera di zucchero soffiato ripiena di charlotte e gelato alla cannella

Magenes, Barate di Gaggiano, pera di zucchero soffiato
Magenes, Barate di Gaggiano, pera di zucchero soffiato

Saraceno, Cavernago, elegante piccola dello stellato Roberto Proto di origini amalfitane

Saraceno, Cavernago, elegante piccola
Saraceno, Cavernago, elegante piccola

Al Vigneto, Grumello del Monte, il panettone artigianale pere e cioccolato di Vito in attesa della colomba

Al Vigneto, in attesa della colomba, panettone artigianale pere e cioccolato
Al Vigneto, in attesa della colomba, panettone artigianale pere e cioccolato

Flavio Costa, 31 Dicembre 2008, ricordi sfumati e sfocati del Capodanno all’Arco Antico…

Flavio Costa, 31 dic 2008, ricordi di Capodanno all'Arco Antico
Flavio Costa, 31 dic 2008, ricordi di Capodanno all’Arco Antico

Conchiglia, Arma di Taggia, mini crema catalana e maxi presentazione nel dehors stellato vista mare

Conchiglia, Arma di Taggia, mini crema catalana, maxi presentazione
Conchiglia, Arma di Taggia, mini crema catalana, maxi presentazione

Trattoria Visconti, Ambivere, l’uovo di cioccolato con sorpresa, in un locale che sorprende per continuità e attenzioni

Trattoria Visconti, Ambivere, la sfera di cioccolato
Trattoria Visconti, Ambivere, la sfera di cioccolato

Opera Restaurant, composizione di frutta, nella splendida location collinare di Sorisole non solo risotti dai Locatelli Bros

Opera restaurant, Sorisole, composizione di frutta
Opera restaurant, Sorisole, composizione di frutta

Convito, Venaria Reale, creme caramel e salsa all’arancia con vista sulla Reggia

Convito, Venaria Reale, creme caramel e salsa all'arancia
Convito, Venaria Reale, creme caramel e salsa all’arancia

La Piazzetta, Montevecchia, variazione di pere e cioccolato di Walter Stuerz, quello della ricetta del mitico strudel…

La piazzetta, Montevecchia variazione di pere e cicoccolato
La piazzetta, Montevecchia variazione di pere e cicoccolato

Miramonti l’Altro, la sfera di zucchero, zabajone e pere

Miramonti l'Altro, la sfera di zucchero, zabajone e pere
Miramonti l’Altro, la sfera di zucchero, zabajone e pere

Johnny Take Uè, Milano, pasta pizza fritta con zucchero a velo e crema alla nocciola, l’informale goduria in pizzeria

Johnny Take Ue', Milano, pasta pizza fritta con zucchero a velo e crema alla nocciola
Johnny Take Ue’, Milano, pasta pizza fritta con zucchero a velo e crema alla nocciola

Osteria della Buona Condotta, dettaglio zuppa inglese del pluripremiato Matteo Scibilia

Buona condotta, dettaglio zuppa inglese
Buona condotta, dettaglio zuppa inglese

Armaiolo, crete Senesi, no words

Armaiolo, Siena, no words
Armaiolo, Siena, no words

Pierino Penati, torta paradiso e zabajone, che viene lasciato al tavolo a disposizione del cliente…il paradiso può attendere, di essere ricoperto, lo zabajone parlava, sottovoce ma parlava, sembrava quasi di ascoltare un sorta d’implorazione, quasi stesse dicendo (ma non ci giurerei), per favore non mangiarmi, non tutti i problemi d’udito vengono per nuocere.

Pierino Penati,  torta paradiso e zabaione
Pierino Penati, torta paradiso e zabaione

 

Un commento

    Enrico Malgi

    (14 aprile 2017 - 16:59)

    Da libidine! Per una volta potrei fare anche un’eccezione alla mia dieta povera di zuccheri.

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