Venti primaverili e venti dolci da non perdere in attesa della colomba
![Miramonti l’Altro, piccola grande piccola](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2017/04/Miramonti-lAltro-piccola-grande-piccola-e1492076958388.jpg)
Miramonti l’Altro, piccola grande piccola
di Marco Galetti
Dopo i primi venti dolci nella calza della Befana, altre venti sorprese nell’uovo virtuale e, in attesa della colomba, auguri ad alto tasso glicemico per una serena Santa Pasqua a chi transita dall’altra parte del monitor
Ciccio Sultano, geli al limone, pasta di mandorle, cioccolato di Modica e ciliegie, Camilleri & Montalbano approvano.
![Ciccio Sultano, geli al limone, pasta di mandorle, cioccolato di Modica e ciliegie](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2017/04/CICCIO-SULTANO-geli-al-limone-pasta-di-mandorle-ciccolato-di-Modica-e-ciliegie-e1492077025592.jpg)
Ciccio Sultano, geli al limone, pasta di mandorle, cioccolato di Modica e ciliegie
Caffè Sicilia, la cassatissima di Corrado Assenza…quando non si trova un tavolino libero, degustarla sui gradini della Cattedrale di Noto ha un fascino particolare, Barocco.
![Caffe' Sicilia, Noto, cassatissima](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2017/04/CAFFE-SICILIA-Noto-cassatissima-e1492077107535.jpg)
Caffe’ Sicilia, Noto, cassatissima
Crostata di frutta fresca by Giulia, I Sapori di terra e di mare, BG
![Crostata di frutta fresca by Giulia](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2017/04/Crostata-di-frutta-fresca-by-Giulia-I-Sapori-di-terra-e-di-mare-BG-e1492077074480.jpg)
Crostata di frutta fresca by Giulia
Il Patio Pollone, Biella, dolcezze stellate condivise col Guardiano lontano dal Faro
![Il Patio, Pollone, Biella, dolcezze stellate condivise col Guardiano lontano dal Faro](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2017/04/IL-PATIO-Pollone-Biella-dolcezze-stellate-condivise-col-Guardiano-lontano-dal-Faro-e1492077166951.jpg)
Il Patio, Pollone, Biella, dolcezze stellate condivise col Guardiano lontano dal Faro
Lopriore, Il Portico, pesca, the alle rose, salsa alla vaniglia, amaretto tostato e lamponi salati
![Lopriore, Il Portico, pesca, the alle rose, salsa alla vaniglia, amaretto tostato, lamponi salati](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2017/04/LOPRIORE-IL-PORTICO-pesca-the-alle-rose-salsa-alla-vaniglia-amaretto-tostato-lamponi-salati-e1492077200681.jpg)
Lopriore, Il Portico, pesca, the alle rose, salsa alla vaniglia, amaretto tostato, lamponi salati
Magenes, Barate di Gaggiano, pera di zucchero soffiato ripiena di charlotte e gelato alla cannella
![Magenes, Barate di Gaggiano, pera di zucchero soffiato](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2017/04/MAGENES-Barate-di-Gaggiano-pera-di-zucchero-soffiato-ripiena-di-charlotte-e-gelato-alla-cannella-e1492077275254.jpg)
Magenes, Barate di Gaggiano, pera di zucchero soffiato
Saraceno, Cavernago, elegante piccola dello stellato Roberto Proto di origini amalfitane
![Saraceno, Cavernago, elegante piccola](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2017/04/SARACENO-Cavernago-elegante-piccola.jpg)
Saraceno, Cavernago, elegante piccola
Al Vigneto, Grumello del Monte, il panettone artigianale pere e cioccolato di Vito in attesa della colomba
![Al Vigneto, in attesa della colomba, panettone artigianale pere e cioccolato](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2017/04/AL-VIGNETO-in-attesa-della-colomba-panettone-artigianale-pere-e-cioccolato-e1492077365182.jpg)
Al Vigneto, in attesa della colomba, panettone artigianale pere e cioccolato
Flavio Costa, 31 Dicembre 2008, ricordi sfumati e sfocati del Capodanno all’Arco Antico…
![Flavio Costa, 31 dic 2008, ricordi di Capodanno all'Arco Antico](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2017/04/FLAVIO-COSTA-31-dic-2008-ricordi-di-Capodanno-allArco-Antico.jpg)
Flavio Costa, 31 dic 2008, ricordi di Capodanno all’Arco Antico
Conchiglia, Arma di Taggia, mini crema catalana e maxi presentazione nel dehors stellato vista mare
![Conchiglia, Arma di Taggia, mini crema catalana, maxi presentazione](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2017/04/CONCHIGLIA-Arma-di-Taggia-mini-crema-catalana-maxi-presentazione-e1492077458688.jpg)
Conchiglia, Arma di Taggia, mini crema catalana, maxi presentazione
Trattoria Visconti, Ambivere, l’uovo di cioccolato con sorpresa, in un locale che sorprende per continuità e attenzioni
![Trattoria Visconti, Ambivere, la sfera di cioccolato](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2017/04/Trattoria-Visconti-Ambivere-la-sfera-di-cioccolato.jpg)
Trattoria Visconti, Ambivere, la sfera di cioccolato
Opera Restaurant, composizione di frutta, nella splendida location collinare di Sorisole non solo risotti dai Locatelli Bros
![Opera restaurant, Sorisole, composizione di frutta](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2017/04/OPERA-RESTAURANT-Sorisole-composizione-di-frutta-e1492077555321.jpg)
Opera restaurant, Sorisole, composizione di frutta
Convito, Venaria Reale, creme caramel e salsa all’arancia con vista sulla Reggia
![Convito, Venaria Reale, creme caramel e salsa all'arancia](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2017/04/Convito-Venaria-Reale-creme-caramel-e-salsa-allarancia.jpg)
Convito, Venaria Reale, creme caramel e salsa all’arancia
La Piazzetta, Montevecchia, variazione di pere e cioccolato di Walter Stuerz, quello della ricetta del mitico strudel…
![La piazzetta, Montevecchia variazione di pere e cicoccolato](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2017/04/LA-PIAZZETTA-Montevecchia-variazione-di-pere-e-cicoccolato-e1492077626351.jpg)
La piazzetta, Montevecchia variazione di pere e cicoccolato
Miramonti l’Altro, la sfera di zucchero, zabajone e pere
![Miramonti l'Altro, la sfera di zucchero, zabajone e pere](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2017/04/Miramonti-lAltro-la-sfera-di-zucchero-zabajone-e-pere-e1492077673643.jpg)
Miramonti l’Altro, la sfera di zucchero, zabajone e pere
Johnny Take Uè, Milano, pasta pizza fritta con zucchero a velo e crema alla nocciola, l’informale goduria in pizzeria
![Johnny Take Ue', Milano, pasta pizza fritta con zucchero a velo e crema alla nocciola](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2017/04/JOHNNY-TAKE-ue-Milano-pasta-pizza-fritta-con-zucchero-a-velo-e-crema-alla-nocciola.jpg)
Johnny Take Ue’, Milano, pasta pizza fritta con zucchero a velo e crema alla nocciola
Osteria della Buona Condotta, dettaglio zuppa inglese del pluripremiato Matteo Scibilia
![Buona condotta, dettaglio zuppa inglese](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2017/04/BUONA-CONDOTTA-dettaglio-zuppa-inglese-e1492077789769.jpg)
Buona condotta, dettaglio zuppa inglese
Armaiolo, crete Senesi, no words
![Armaiolo, Siena, no words](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2017/04/Armaiolo-Siena-no-words-e1492077734508.jpg)
Armaiolo, Siena, no words
Pierino Penati, torta paradiso e zabajone, che viene lasciato al tavolo a disposizione del cliente…il paradiso può attendere, di essere ricoperto, lo zabajone parlava, sottovoce ma parlava, sembrava quasi di ascoltare un sorta d’implorazione, quasi stesse dicendo (ma non ci giurerei), per favore non mangiarmi, non tutti i problemi d’udito vengono per nuocere.
![Pierino Penati, torta paradiso e zabaione](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2017/04/Pierino-Penati-torta-paradiso-e-zabaione.jpg)
Pierino Penati, torta paradiso e zabaione
Un commento
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Da libidine! Per una volta potrei fare anche un’eccezione alla mia dieta povera di zuccheri.