1000 Gourmet. Pizza con alici e cacao. Giuseppe Maglione si presenta così a Napoli


1000 Gourmet Giuseppe Maglione pizza cacao

1000 Gourmet Giuseppe Maglione pizza cacao

Napoli 1000 Gourmet Pizzeria
Via San Pasquale 51
Tel. 081.406914
www.1000gourmet.it
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Aperto Sempre
Chiuso mai

di Tommaso Esposito

Siamo nel salotto buono di Napoli.

1000 Gourmet Via San Pasquale

1000 Gourmet Via San Pasquale

Sulle rampe di San Pasquale a Chiaia, l’ultimo tratto, in cima alla strada che unisce la Riviera con Via Dei Mille.

1000 Gourmet Via San Pasquale

1000 Gourmet Via San Pasquale

Un posto figo, diciamo.
Qui prima c’era una discoteca.

1000 Gourmet Via San Pasquale l'ingresso

1000 Gourmet Via San Pasquale l’ingresso

Ora c’è, come avevamo anticipato, la pizzeria, dove Giuseppe Maglione riporta a Napoli la sua idea di pizzaiolo gourmet.

1000 Gourmet la sala

1000 Gourmet la sala

Gli stanno dietro i proprietari del locale Michele Imparato e Marco Ferraro.

1000 Gourmet Marco Ferraro e Michele Imparato

1000 Gourmet Marco Ferraro e Michele Imparato

E lo aiuta, come secondo pizzaiolo, Paolo Brancaccio. 

1000 Gourmet Paolo Brancaccio

1000 Gourmet Paolo Brancaccio

Impasti con farine di tipo 1, integrali o con spezie.
Forno elettrico.  L’ormai famoso Scugnizzo.
Abbinamenti tradizionali.
Qualcuno azzardato, ma ben riuscito.
Vediamo.

La Margherita antica. Con pomodoro antico di Napoli, una varietà di san Marzano, e mozzarella di bufala campana. Eccola in forma smagliante.

1000 Gourmet pizza margherita antica

1000 Gourmet pizza margherita antica

 

1000 Gourmet pizza margherita antica

1000 Gourmet pizza margherita antica

La Violetta con Patata viola, provola affumicata di Agerola “Fior d’Agerola”, speck dell’Alto Adige I.G.P., caciocavallo irpino azienda agricola “Mariconda”, pomodorino del piennolo confit, olio Evo D.O.P. “Torretta”

1000 Gourmet pizza margherita antica

Pellecchiella con Confettura di albicocca del Vesuvio “Tenuta Manna”, fior di latte d’Agerola “Fior d’Agerola”, fiore di carmasciano, cipolla grigliata ramata di Montoro, guanciale irpino, olio Evo D.O.P. “Torretta”, basilico.

1000 Gourmet Pizza Pellecchiella

Pizza Mortazza e Pistacchi con Fior di latte di Agerola, mortadella artigianale di Ferrara salumificio Bonfatti Presidio Slow Food, pesto di pistacchio di Bronte D.O.P., olio Evo D.O.P. “Torretta”, zeste di limone.

1000 Gourmet pizza mortazza e pistacchi

1000 Gourmet pizza mortazza e pistacchi

E la stupefacente (lo confesso: mi è piaciuta moltissimo) Emozionando. Impasto speciale speziato al cacao. Sopra ci stanno Burrata di bufala campana, alici marinate, guanciale irpino croccante, spuma di ricotta, cipolla ramata di Montoro in agrodolce,  olio Evo D.O.P. “Torretta”.

1000 Gourmet impasto cacao

1000 Gourmet impasto cacao

1000 Gourmet pizza cacao

1000 Gourmet pizza cacao

Insomma, Audere semper diceva il poeta.
Ora lo dice, e lo pratica, il pizzaiolo.
Per la gloria sua e la gioia nostra.

 

1000 Gourmet Pizzeria a Napoli