Agosto 2010 nel Cilento, quattro piatti alla Cantinella sul Mare a Villamare


Nando Melileo con un'aragostina di Palinuro

Agosto di lavoro duro. Solo ieri ho finito di lavorare alla nuova guida dei vini di Slow Food e già sono alle porte impegni importanti come Piccole Vigne a Castelvenere e Vesuvinum a Ottaviano.

Una sola pausa alla Cantinella sul Mare a Villammare, nel golfo di Policastro.

Una paio di bianchi di cui vi parlerò, il Phasis 2009 di Tenute del fasanella e la nuova Falanghina di Cantine Babbo. Buone notizie per un locale che ha ingranato e con un mese denso di bella clientela. Di quelle situazioni, insomma, che confortano chi ha investito sulla qualità.

Carpaccio di spigola con kiwi e mango

Abbiamo iniziato con questo bel pesce con la frutta che spezza la sapidità e rilancia in bocca.

Gambero crudo e cotto con ciuffetto di valeriana e sfogliatella con mousse di ricotta

risotto con alghe e frutti di mare

dessert al cucchiaio nel cucchiaio: cioccolato di Modica, crumble e

Grandissima marmellata, mi ha ricordato quella del San Pietro di Positano.

Insomma, amici. Un po’ di ossigeno e un grande applauso a questi ragazzi.
Villammare (Sa)
Corso Italia, 129
Tel. 0973.365442
[email protected]
Chiuso lunedì, ferie variabili tra gennaio e febbraio

4 Commenti

  1. STREPITOSO!!!!! ci sono stata qualche mese fa, con tutte le intenzioni di tornare presto! tutti bravi e molto professionali. Bis per il cappuccino di mare.

  2. sono molto contenta. era l’unico posto dove mi ripromettevo di andare in questi giorni se fossi passata per il Cilento. Un chef delizioso, gentile e pieno di passione. per non parlare dei due vini che citi…ad esempio il Phasis, bevuto a Vitigno Italia: eccellente.

  3. Una proposta davvero invitante in un acornice spettacolare come la costa del Cilento, a me tanto cara… da provare prestissimo!

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