Anema e pizza ad Acciaroli, pizza e mare semplice e alla portata di tutti


Anema e Pizza ad Acciaroli, la squadra

Anema e Pizza ad Acciaroli, la squadra

Anema e Pizza ad Acciaroli, la sala verandata

Anema e Pizza ad Acciaroli, la sala verandata

Anema e Pizza ad Acciaroli, un angolo della sala

Anema e Pizza ad Acciaroli, un angolo della sala

Anema e Pizza ad Acciaroli, le alici fritte

Anema e Pizza ad Acciaroli, le alici fritte

Anema e Pizza ad Acciaroli, il crudo di scampi

Anema e Pizza ad Acciaroli, il crudo di scampi

Anema e Pizza ad Acciaroli, polipetti al sugo

Anema e Pizza ad Acciaroli, polipetti al sugo

Anema e Pizza ad Acciaroli, calamaro ripieno di tonno capperi e pomodorino

Anema e Pizza ad Acciaroli, calamaro ripieno di tonno capperi e pomodorino

Anema e Pizza ad Acciaroli, calamaro ripieno di friarielli e provola

Anema e Pizza ad Acciaroli, calamaro ripieno di friarielli e provola

Anema e Pizza ad Acciaroli, linguine con scampi crudi e cotti

Anema e Pizza ad Acciaroli, linguine con scampi crudi e cotti

Anema e Pizza ad Acciaroli, il vino

Anema e Pizza ad Acciaroli, il vino

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di Bruno Sodano

Da due anni nella zona alta del corso di Acciaroli, ha aperto il ristorante Anema e Pizza.

Christian Aprile e Luca Criscuolo , cognati, accolgono i numerosi ospiti sempre con un grande sorriso. Originari di Castellammare portano in questo lembo di costa la loro calorosa e familiare ospitalità.

Un team affiatato che, in poco tempo, è diventato punto di riferimento nel mercato acciarolese. Nel 2019, durante il loro primo anno di attività, la proposta era incentrata sulla pizza. Da questa estate viene integrata da una cucina immediata e sostanziosa.

Piatti classici, di tradizione marinara con alla base, ovviamente, tanto pesce. Fra gli antipasti troviamo il polpo all’insalata, sauté di frutti di mare, impepata di cozze ed altre specialità marinare. L’impepata è abbondante e saporita. I crostini all’interno sono davvero speciali. Ben fatto anche il polpo.

Anema e pizza, impepata di cozze

Anema e pizza, impepata di cozze

Anema e pizza, gamberi di Acciaroli in padella

Anema e pizza, gamberi di Acciaroli in padella

Anema e pizza, polpo all'insalata

Anema e pizza, polpo all’insalata

Anema e pizza, antipasti e pizza

Anema e pizza, antipasti e pizza

Fra i primi protagonisti i frutti di mare ma anche piatti con i ricci di mare, abbondanti e gustosi.  Per i secondi piatti  fritture e pescato locale.

Anema e pizza, linguine ai ricci di mare

Anema e pizza, linguine ai ricci di mare

Le pizze sono davvero interessanti. L’impasto è un indiretto con cornicione pronunciato. Buona maturazione ed adeguata idratazione. I condimenti sono sia classici che attuali. Fresca e divertente è quella con la tartare di tonno.

Anema e pizza, la pizza

Anema e pizza, la pizza

Fra i dolci figura la caprese che è davvero ben fatta. Accompagnata a gelato artigianale e fichi al rhum. Notevole.

Anema e pizza, caprese con gelato e fichi al rhum

Anema e pizza, caprese con gelato e fichi al rhum

Anema e pizza ad Acciaroli ha prezzi alla portata di tutti.

Anema e Pizza Acciaroli
Via Peter Willburger
84068 Acciaroli SA
Tel. +39 334 7302719
Tel. 
+39 331 8818825