Caccavella alla sorrentina


11/4/2017 6.2 MILA LETTURE

Caccavella alla sorrentina
Caccavella alla sorrentina

In questa ricetta ho preso ispirazione dai prodotti e dai profumi tipici della penisola sorrentina.

su: www.mysocialrecipe.com

Ricetta di Simona Suppa

  • 15 minutiTempo di preparazione
  • 30 minutiTempo di cottura
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Ingredienti per 1 persona

  • Una caccavella della Fabbrica della pasta di Gragnano
  • 50 g conserva di pomodoro La Fiammante
  • 50 g provola affumicata
  • 50 g Parmigiano Reggiano
  • n.1 spicchio d'aglio
  • olio evo q.b.
  • sale
  • basilico q.b.
  • Prodotti utilizzati
  • Caccavella della Fabbrica della pasta di Gragnano,
  • Conserva di pomodoro La Fiammante

Preparazione

Per il sugo mettere un filo d'olio e l'aglio in padella, lasciar soffriggere leggermente e aggiungere la conserva di pomodoro, sale, basilico e lasciar cuocere per 10 minuti. Intanto salare e portare a bollore l'acqua e aggiungere la caccavella e terminata la cottura (al dente) mettere da parte.
Preparare il ripieno con la provola affumicata a cubetti e 40 g di parmigiano e la salsa, per ottenere una farcia abbastanza compatta.
Farcire la caccavella e aggiungere una spolverata di parmigiano quindi passare in forno per gratinare una decina di minuti.