Calamarata 4 Stagioni with calamari, vongole e Mozzarella di Bufala Dop | Contest Le Strade della Mozzarella


Calamarata 4 Stagione

Ricette Pasta Bufala e Fantasia

Con questa ricetta Karen Phillips partecipa al Contest Le Strade della Mozzarella “Pasta Bufala e Fantasia” organizzato in collaborazione con Pasta Leonessa.

Il Post completo su andiamotrips.

Traduzione a cura di Novella Talamo.


Ricetta di Karen Phillips

  • Tempo di preparazione 15 minuti
  • Tempo di cottura 30 minuti
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Ingredienti per 4 persone

  • 400 g Calamarata 4 stagioni
  • 600 g calamari, puliti e tagliati ad anelli, tentacoli lasciati interi
  • 800 g vongole nel guscio, sciacquate per rimuovere le impurità
  • 2 spicchi di aglio
  • 6 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • sale a piacere
  • 300 g mozzarella di bufala dop (lasciata in freezer per una notte e poi grattugiata 10 minuti prima)
  • prezzemolo italiano fresco, tagliato

Preparazione

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, dovrebbe impiegare circa 14 minuti. Mentre la pasta cuoce riscaldare 3 cucchiai di olio e aglio in una pentola. Togliere l’aglio, aggiungere le vongole che si apriranno col vapore. Aggiungere sale a piacere. In un’altra casseruola riscaldare 3 cucchiai di olio di oliva e aglio. Togliere l’aglio, aggiungere i calamari e cuocere per 2-3 minuti. Aggiungere sale a piacere. Non cuocere troppo altrimenti diventeranno duri. Quando la pasta è cotta scolarla e mettere da parte un po’ dell’acqua di cottura. Aggiungere la pasta ai calamari e far saltare. Poi aggiungere i calamari cotti, il prezzemolo tagliato e, se necessario, un po’ dell’acqua di cottura in modo tale che la pasta non risulti troppo asciutta. Infatti così si otterrà una salsa cremosa. Aggiungere la mozzarella di bufala grattugiata e continuare a girare sul fuoco.