Cannolo di Mare: la ricetta di Danilo Cosacchi


Cannolo di Mare di Danilo Cosacchi

Cannolo di Mare di Danilo Cosacchi

Danilo Cosacchi di John’s Fort Pub Pizzeria Steakhouse a San Vitaliano, partecipa a Birra e Fritto – Una Storia d’Amore 2022, iniziativa siglata 50 Top Italy e Birrificio Fratelli Perrella, con Cannolo di Mare.

L’idea di questa ricetta nasce dal voler proporre un antipasto diverso, rispetto al classico appetizer da pub. In abbinamento una Fravort Doppio Mosto, birra dalla leggera frizzantezza, dolcezza moderata e dalle note lievemente acidule, caratteristiche che permettono una pulizia del palato e lo predispongono al successivo boccone.

 

Ingredienti

• 40 g di Pasta kataifi

• 60 g di ricotta di fuscella

• 30 g di Tartare di gambero rosso di Mazara del Vallo

• 20 g di gel di bisque di gamberi

• 10 g di nocciole caramellate

• Sale q.b.

• Pepe q.b.

 

 

Procedimento

Condire la ricotta di fuscella con sale, pepe, zeste di limone e qualche goccia di bisque. Creare la forma di un cannolo con la pasta kataiki, friggere e riempire con la ricotta di fuscella precedentemente condita. Tagliare i gamberi per la tartare e condire con sale maldon e olio extravergine di oliva. Trasformare la bisque di gamberi in gel. Caramellare le nocciole con sale e pepe.

Composizione

Sul fondo del piatto, applicare il gel di bisque di gamberi e posizionarvi sopra il cannolo. Completare con tre quenelle di tartare di gamberi e nocciole caramellate.