Cicatelli di grano arso con cefalo, broccoli e bottarga


Un piatto con la bottarga di cefalo

Cicatelli con grano arso e cefalo, broccoli e bottarga

Una bella ricetta di Nazario Biscotti, titolare del ristorante Le Antiche Sere a Lesina, con la bottarga di cefalo. Un bel piatto di magra facile da preparare, buono e salutare.

Nazario Biscotti, Le Antiche Sere a Lesina

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Ricetta di Nazario Biscotti, le antiche Sere

  • Tempo di preparazione 1 ora
  • Tempo di cottura 30 minuti
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Ingredienti per 4 persone

  • 1 cefalo di laguna di Lesina
  • La sua bottarga
  • 1 broccolo
  • 300 Cicatelli di grano arso
  • 1 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • 1/2 peperone verde
  • 4 pomodorini rossi
  • 4 pomodorini gialli.

Preparazione

Sfilettiamo e priviamo della pelle il cefalo
Prepariamo una base brodetto con cipolla,sedano, peperone, 1/2 litro di acqua, sale e pochissimo olio
Lasciamo andare a fuoco medio per 15 minuti , scottiamo il broccolo con tutte le foglie, raffreddiamo, frulliamo e setacciamo le foglie per ottenere una crema che useremo come fondo.
Aggiungiamo il cefalo cubettato al brodetto ( dopo aver eliminato gli ortaggi) e lasciamo andare per ulteriori 10 minuti
Lessiamo i cicatelli, saltiamoli nel brodetto aggiungendo il concassè di pomodorini, il broccolo e un filo di olio.
Impiattiamo con un fondo di crema di broccoli e finiamo con una generosa grattugiata di bottarga.

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