Come si fanno i “polipetti affogati” di Peppe Guida


Polipetti affogati: un grande classico della cucina napoletana riproposo nella sua semplicità da Peppe Guida di Nonna Rosa

Moscardini affogati

La ricetta dei polipetti affogati di Peppe Guida

Purptielli Affogati di Don Salvatore

Ingredienti

350 g di spaghetti

1 kg Polipetti

1 barattolo di pelati

1 barattolo di polpa

2 spicchi d’aglio tritato

Peperoncino

Prezzemolo

1 bicchiere di vino bianco

Aglio

Olio extravergine di oliva

Preparazione

In un tegame far soffriggere aglio, prezzemolo e peperoncino tritati con un filo d’olio.

Aggiungere i polipetti ed un pizzico di sale. Far cuocere per circa 10 minuti coperti. Una volta che il liquido dei polipetti è evaporato, sfumare con il vino bianco a fiamma moderata.

Unire i pomodori e far cuocere, coperto, almeno una mezz’ora.

Calare gli spaghetti in acqua bollente poco salata.

A cottura, scolare e fare insaporire nel sughetto un minuto

Spolverare con del prezzemolo tritato e servire

Da bere
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