Cornucopia di pasta frolla con crema pasticcera e fragole


Cornucopia di pasta frolla con crema pasticcera e fragole

Ingredienti per 10  persone

Pasta frolla
300 gr farina 00
130 gr burro
1 tuorlo e un uovo intero
70 gr zucchero semolato
Scorza di limone grattugiata
1 pizzico di sale
200gr zucchero di canna

Per la farcitura
½ l.latte
75 gr farina 00
100 gr zucchero
4 tuorli

Per Guarnire
Salsa alle fragole
300 gr fragole
100 gr zucchero

Preparazione
Mettere la farina sulla spianatoia,aggiungere burro,zucchero,uova ,limone e sale.
Impastare il tutto velocemente ,chiudere la massa in un canovaccio e far riposare per 15 minuti in frigorifero.
Stendere la pasta frolla tra due fogli di carta forno e ritagliare dei triangoli,  avvolgerli intorno a coni d’alluminio ,rotolarli nello zucchero di canna ed infornare a 180° per 20 minuti

Approntare la crema
Portare il latte in ebollizione,nel frattempo mescolare insieme,lo zucchero , i tuorli .e infine la farina
Stemperare il tutto col latte caldo e mescolare con un cucchiaio finchè’ non si  addensa.Mettere da parte.
Tagliare altri 100 gr di fragole, aggiungere l00 gr di zucchero, far cuocere per 10 minuti in microonde e frullare.
Fare una mirepoix con 100gr di fragole.

Presentazione

Nappare l’interno della cornucopia con la salsa di fragole ,farcire con la crema e la mirepoix di fragole;posizionarla  al centro del piatto e completare a piacere guarnendo con le fragole rimaste .
Spolverare con zucchero a velo.

Ricetta di Anna Tasselli, ristorante Odissea, Ostuni. Contrada Santo Stefano. Tel. 0831.334750