Cucina da single | Spaghetti al burro con cipollotto fresco e basilico

6/5/2017 2.7 MILA

Spaghetti burro, cipollotto e basilico
Spaghetti burro, cipollotto e basilico

Sei solo a casa e non puoi scendere, ma come al solito hai voglia di pasta. Che fare? Dopo uno sguardo al frigorifero sconsolatamete vuoto non mi perdo d’animo, bastano l’avanzo di burro di bufala e l’ultimo cipollotto fresco per fare un bel piatto estivo sciué sciué. In effetti è una versione rinfrescata di pasta con burro e parmigiano.
Ecco perché la pasta è una cosa grande.

Spaghetti al burro con cipollotto fresco e basilico

Ricetta di Luciano Pignataro

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Ingredienti per 1 persone

  • 100 g spaghetti
  • 10 g burro (meglio se di bufala)
  • 1 cipollotto fresco
  • basilico
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva
  • spezie a piacere
  • parmigiano o pecorino

Preparazione

La premessa è che io non uso sale aggiunto a casa.
Metto a bollire l'acqua e butto gli spaghetti
In una padella faccio sciogliere il burro a fuoco lento
Aggiungo il cipollotto fresco supertritato
Amalgamo con un cucchiaio di acqua di cottura e un filo d'olio per avere un tono vegetale mentre gli spaghetti cuociono
Quando la pasta, cotta al dente intendo, la metto in padella e ravvivo la fiamma per un minuto.
Spengo, aggiungo specie e odori a piacere (pepe, salvia, timo, finocchieto, insomma quello che c'è)
Sul piatto aggiungo il basilico fresco spezzettato a mano e una grattuggiata di parmigiano o, meglio, pecorino.
Semplice e super

Vini abbinati: Bombino

3 commenti

    Giancarlo

    (7 maggio 2017 - 14:21)

    ho il frigo vuoto, ma guarda un po’, ci trovo dentro burro di bufala e cipollotto fresco.

    Giorgia

    (7 maggio 2017 - 15:13)

    …e il basilico…!

    Giorgio

    (9 maggio 2017 - 12:25)

    Da single triste, però.

I commenti sono chiusi.