Enrico Arena Pizzeria e Cucina a Santa Maria Capua Vetere, alle porte dell’Anfiteatro campano


Enrico Arena Pizzeria e Cucina a Santa Maria Capua Vetere (CE)
Viale del Consiglio D’Europa, 54
Tel. +39 0823 187 4191
Aperto tutti i giorni a pranzo e cena

Enrico Arena e staff – Enrico Arena Pizzeria e Cucina

di Antonella Amodio

Ha 23 anni e tanto entusiasmo Enrico Arena, che all’età di 12 anni ha messo piede in pizzeria come fattorino, perché la voglia di studiare era poca. È di Acerra, e come spesso accade ha rubato con gli occhi il mestiere, perché da addetto alle consegne è passato al banco e al forno, provando a fare le pizze per sé e poi per i dipendenti della pizzeria, e il caso volle che una sera il pizzaiolo titolato viene meno per un problema di salute e lui si offre di sostituirlo. La passione per l’arte bianca lo travolge e per sette anni rimane accanto a uno dei maestri della pizza acerrana: Gaetano Paolella.

Esterno del locale – Enrico Arena Pizzeria e Cucina –

Da due anni ha aperto la pizzeria a Santa Maria Capua Vetere, in un quartiere nuovo della città ricca di patrimonio storico e archeologico, con ampi spazi verdi e possibilità di parcheggio. Una sala grande, con circa 70 coperti che si affacciano sull’area forni e un via vai di clientela che non chiedono solo la pizza, ma anche piatti della cucina partenopea.

Enrico Arena Pizzeria e Cucina

Enrico Arena Pizzeria e Cucina

Enrico Arena Pizzeria e Cucina

Enrico Arena Pizzeria e Cucina

Enrico ha deciso di puntare nel casertano per la sua pizza contemporanea, diversa dalla napoletana e da quella locale, con connotati molto precisi, che si evidenziano sopratutto nel diametro più grande (33 cm) e nel cornicione più alto e pieno, mentre nella parte centrale è morbida e scioglievole. L’impasto è ottenuto con blend di farine dove c’è anche una piccola percentuale di multicereali e con una lunga maturazione che sfiora le 30 ore.

Apparecchiatura – Enrico Arena Pizzeria e Cucina

Panetti – Enrico Arena Pizzeria e Cucina

Le pizze di Enrico Arena

La proposta si apre dando risalto alla pizza Margherita, con 6 varianti, dove la biodiversità dei pomodori campani si lega ai differenti latticini (dai 6,00 ai 9,50 €). Poi, le classiche intramontabili, come la Capricciosa che ho trovato particolarmente buona (9,00 €) e la Carrettiera (8,00 €), inoltre un’ offerta di pizze a doppia cottura e la sezione “proposte di Enrico Arena”, dove mette a frutto la sua creatività.
Una cinquantina di gusti che raccontano del lavoro di questo giovane pizzaiolo che arriva dalla scuola della passione che gli fa porre obiettivi importanti per il suo futuro.

Capricciosa: Pomodoro San Marzano Dop, fior di latte, prosciutto cotto, salame Napoli, funghi champignon, carciofini sott’olio, olive nere caiazzane , basilico e olio Evo

Sezione del cornicione – Enrico Arena Pizzeria e Cucina

Carrettiera: provola affumicata, friarielli alla napoletana, salsiccia a punta di coltello

Sezione del cornicione – Enrico Arena Pizzeria e Cucina

Margherita Datterina a pacchetella: Fior di latte, datterino rosso a pacchetella, grana padano grattugiato, basilico, olio evo

Cottura della pizza – Enrico Arena Pizzeria e Cucina

La ricca carta prevede anche degustazione di tradizionali fritti preparati in sede, antipasti con mozzarella di bufala e salumi e focus sulle patatine proposte in svariati modi.

Da accompagnamento alla pizza e in generale alla cucina, c’è il vino e la birra. Il servizio è celere e ben organizzato, mentre per il ricevimento c’è la fidanzata di Enrico Arena.

 

Enrico Arena Pizzeria e Cucina
Viale del Consiglio D’Europa, 54, Santa Maria Capua Vetere (CE)
Tel. +39 0823 187 4191
Aperto tutti i giorni a pranzo e cena.