
Ingredienti per frolla
500 g farina
200 g zucchero
200 g burro
2 uova
Mezzo limone
Vanillina
Ingredienti per la crema
500 g latte
175 g di zucchero
50 g farina
50 g amido
5 rossi uova
Vanillina
Limone arancia
Ingredienti per il nettare
1 kg albicocche
500 g di zucchero
2limoni
Procedimento
Preparare la pasta frolla disponendo a fontana la farina ed al centro disporre lo zucchero e il burro lavorato bene fino ad non sentire più i granelli di zucchero
aggiungere i rossi d’uova
grattugiare la buccia di limoni e mezza stecca di vanillina
amalgamare il tutto e far risposare l ‘impasto in frigo per un paio d’ore .
Intanto preparare una classica crema pasticcerà unendo rossi d’uova zucchero farina ed amido buccia di agrumi ed vaniglia appena il latte incomincia a sobbollire
unire il tutto fuori dal fuoco dopo aver amalgamato
riportare di nuovo il composto sul fornelli
far bollire ancora per cinque minuti versare la crema ottenuta in una teglia e far raffreddare.
Per il nettare denocciolare le albicocche coprire di zucchero e farle macerare per un paio di ore insieme al succo di limone
dopo trasferire il composto in una padella e far cuocere per un’ oretta e mezza
al termine frullare il tutti e far raffreddare .
Composizione del dolce
Con la lastra frolla foderare degli stampini ed farcirli con la crema gialla e le albicocche denocciolate intere
metterle in forno le crostatine ottenute per 20 minuti a 160 gradi sfornate e fate riposare
servitele con la salsa di albicocca.
Questa ricetta è dello chef Pietro Parisi del ristorante Era Ora di Palma Campania per Albicocca Day