Girasole di pasta con asparagi, guanciale e pomodorini

14/4/2017 1 MILA

Girasole di pasta con asparagi, guanciale e pomodorini
Girasole di pasta con asparagi, guanciale e pomodorini

Visto che siamo in primavera ho reso omaggio alla stagione con un bel Girasole di pasta con asparagi, guanciale e pomodorini.

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Girasole di pasta con asparagi, guanciale e pomodorini

Ricetta di Raffaele Parisi

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Ingredienti per Per 4 persone persone

  • Pasta formato girasole n.4 de La Fabbrica della pasta di Gragnano
  • Pomodorini la Fiammante 120 g
  • Guanciale di Maialino 70 g
  • Asparagi Selvatici 80 g
  • Olio E.V.O 30 g
  • Scalogno n. 1
  • Sale q.b.
  • Prodotti utilizzati
  • Pasta formato girasole de La Fabbrica della pasta di Gragnano
  • Pomodorini la Fiammante

Preparazione

Mondare gli asparagi e sbianchirli.
Tagliare il guanciale a cubetti e saltarlo in padella in modo da renderlo croccante.
Nella stessa padella ove abbiamo preparato il guanciale, saltare gli asparagi donandogli un colore pronunciato.
Soffriggere lo scalogno tritato ed aggiungere i pomodorini.
A pochi minuti dalla cottura dei pomodorini unire gli ingredienti preparati in precedenza, e ultimare la cottura; la salsa é pronta.
Cuocere la pasta al dente e mantecarla.
Tempo di preparazione: 40 minuti