Gnocchetti di Patate al Soute di vongole veraci, crostacei e limone

8/5/2017 4.4 MILA

Gnocchetti di Patate al Soute di vongole veraci, crostacei e limone
Gnocchetti di Patate al Soute di vongole veraci, crostacei e limone

Gnocchetti di Patate al Soute di vongole veraci, crostacei e limone

Ricetta di Luciano Pignataro

  • 0.0/5Vota questa ricetta

Ingredienti per Per 4 persone persone

  • Per gli gnocchi
  • 500 gr di patate lesse
  • 150 gr di semola
  • 1 uovo, sale e pepe
  • Per il condimento
  • 15 Gamberi mazzancolle
  • 500 gr di vongole veraci
  • aglio 1 spicchio
  • olio EVO
  • 1 limone non trattato
  • prezzemolo

Preparazione

Per prima cosa fare gli gnocchi; in una ciotola ,unire le patate lesse schiacciate ,la semola,l'uovo e il sale e pepe e impastare molto velocemente ottenendo così un impasto compatto e omogeneo . Creare a questo punto dei bastoncini con l'impasto, è successivamente tagliarli a tocchetti che andrete ad arrotondare. Gli gnocchi ottenuti possono essere conservati in congelatore, e al momento calarli in acqua bollente. Per il condimento invece per prima cosa sgusciare o gamberi, mettere da parte i corpi mentre con i gusci fare un brodo (tecnicamente bisque di gamberi ) rosolandoli in un tegame ed aggiungere l'acqua fredda , facendola bollire per 30 minuti e filtrarla. In una padella a questo punto soffiggere l'aglio nell'olio unire le vongole ed aggiungere un mestolo di bisque di gamberi,coprire e lasciarle aprire; Sgusciare, ed unire i gamberi tagliati grossolanamente, la scorza del limone tagliata a listarelle e del prezzemolo tritato. Cuocere gli gnocchi in acqua salata e,appena salgono a galla scolarli in padella. Mescolare bene e se necessario aggiungere un pizzico di sale.Impiattare e a piacere aggiungendo una cruditè di gamberi.

Un commento

    salvatore

    (8 maggio 2017 - 16:55)

    Scusate, ma nella foto che ci fanno le chele di scampi se negli ingredienti non sono menzionati??

I commenti sono chiusi.