Ricetta: come fare gli gnocchi di patate al pomodoro in cinque mosse


 

 

Sora Lella, gnocchi all'amatriciana

Sora Lella, gnocchi all’amatriciana

Ecco una ricetta semplice e di sicuro succeso per grandi, ragazzi e piccini.

  • Tempo di preparazione 15 minuti
  • Tempo di cottura 30 minuti
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Ingredienti per 4 persone

  • Per gli gnocchi
  • 800 gr di patate
  • 250 gr di farina
  • Sale
  • Per il sugo:
  • 800 gr di pomodori maturi
  • 2 spicchi d'aglio
  • olio di oliva extravergine di oliva
  • sale e pecorino grattugiato q.b.
  • A piacere, un po' di formaggio

Preparazione

1-Le patate vanno messe nell'acqua a freddo con la loro buccia, si sala e quando sono cotte si scolano e si sbucciano ancora calde.
2-Si passano nello schiacciapatate e si aggiunge la farina ed eventualmente ancora del sale.
3-Si amalgama bene il tutto fino ad ottenere una bella palla soda e omogenea.
4-Con un coltello si taglia un pezzo dell'impasto ottenuto e lo si lavora con le mani fino ad ottenere una specie di salsicciotto del diametro di circa due centimetri, lungo una ventina di centimetri.
5-Si tagliano tanti pezzetti possibilmente uguali che poi si possono ripassare o sull'apposito attrezzo di legno o sul retro della grattugia o sui rebbi della forchetta.
Questa operazione fa sì che gli gnocchi prendano meglio il sugo.

Gli gnocchi sono pronti.

Sbollentate i pomodori, spellateli e tritateli con un tritatutto o a mano. In una padella mettete un poco d'olio, quando è caldo aggiungete l'aglio tritato finemente, lasciatelo rosolare un attimo e aggiungete i pomodori. Aggiustate di sale e cuocete a fuoco medio. Condite gli gnocchi con il sugo con l'aggiunta di pecorino grattugiato.

Vini abbinati: Nero di Troia