Zeppole di San Giuseppe di Pasqualino Rossi


19/3/2016 6.7 MILA LETTURE

La zeppola di San Giuseppe di Pasqualino Rossi
La zeppola di San Giuseppe di Pasqualino Rossi

Questa è la ricetta delle zeppole fritte di San Giuseppe di mamma Rita Rossi.

Ricetta di Pasqualino Rossi

  • 15 minutiTempo di preparazione
  • 30 minutiTempo di cottura
  • 5.0/5Vota questa ricetta

Ingredienti per 4 persone

  • 500 gr farina
  • 500 gr acqua
  • 100 gr strutto
  • 14 uova fresche
  • sale q.b. (poco)

Preparazione

Versare acqua e strutto in una pentola, far bollire e inserire la farina tutta insieme e mescolare fino a ottenere un composto solido. Far riposare per pochi minuti, dopo unire le uova in modo da ottenere un impasto morbido e liscio. Lasciar riposare l'impasto per 15 minuti, versare nella sac à poche. Le zeppole devono avere la forma di un biscotto più grande. Friggere in olio abbondante e ben caldo e servire con la crema pasticciera e amarene.