La ricetta: pizzoccheri valtellinesi

27/5/2015 4.1 MILA

Pizzoccheri della tradizione Valtellinese
Pizzoccheri della tradizione Valtellinese

Ecco la ricetta dei pizzoccheri valtellinesi fornitaci dalla lettrice Melania Magurno.

Ricetta di Melania Magurno

  • 15 minutiTempo di preparazione
  • 4 minutiTempo di cottura
  • 3.7/5Vota questa ricetta

Ingredienti per 4 persone

  • 160 gr di patate
  • 125 gr di burro
  • una piccola verza o spinaci oppure coste
  • 160 gr di formaggio (semigrasso Valtellinese o fontina)
  • 100 gr di parmigiano
  • uno spicchio d'aglio
  • pepe nero a piacere

Preparazione

In una pentola (possibilmente di terracotta) contenente abbondante acqua salata già portata ad ebollizione versate le patate tagliate a dadi e le verdure (io le spezzo con le mani).
Dopo circa 5 minuti di cottura aggiungete i pizzoccheri, fate bollire ancora per circa 15 minuti, scolate e mettetene una parte nel piatto da portata.
Cospargete di parmigiano e di formaggio tagliato sottile, proseguite alternando ancora i pizzoccheri con la verdura e i formaggi.
Infine versate il burro fuso e soffritto insieme all'aglio e a delle foglie di salvia e...più che buon appetito!