Il cake design di Claudia Deb. Aloha From Hawaii

2/9/2011 1.4 MILA
Torta Aloha From Hawaii

di Claudia Deb

Quando creo le torte, spesso mi ispiro all’arte, alla natura, a tutto ciò che ha forma e colore.  Questa volta è stata la musica ad ispirarmi. In particolare un concerto di Elvis “Aloha From Hawaii”. Lo ricordate?

Venne trasmesso in TV il 14 gennaio 1973. Fu il primo show via satellite da Honolulu,  seguito da un pubblico stimato di oltre un miliardo di telespettatori in quaranta paesi. Io non ero ancora nata. Mi ci sono imbattuta qualche giorno fa su youtube e immediatamente mi è venuta la voglia di realizzare questa torta!

Occorrente:

– torta: pan di spagna/torta allo yogurt/ torta al cacao..
– due muffin
– glasse colorate
– panna o gelatina di frutta
– eventuale crema/bagna (facoltativo)

Disegna una sagoma femminile

Disegna una sagoma femminile “sinuosa”.

Taglia la sagoma

Taglia la sagoma.

Taglia la torta

Poggia la sagoma sulla torta e usala come guida per tagliare la stessa.

Rivesti la torta con della glassa color caffè latte

Farcisci e bagna la torta come preferisci. Rivestila di panna o gelatina di frutta. Ricopri la torta con della glassa fondente color caffè latte (per ottenere questa tinta, ho aggiunto un pò di cacao alla glassa e lavorato bene).

Taglia l’estremità superiore dei muffin

Taglia l’estremità superiore dei muffin.

Poggia i muffin capovolti sulla torta

Poggia i muffin capovolti sulla torta e rivestili di panna o gelatina di frutta.

Stendi un striscia di glassa colorata

Stendi un striscia di glassa colorata.

Adagia la striscia sui muffin

Adagia la striscia sui muffin.

Fai aderire la glassa ripiegandola sotto i muffin

Fai aderire la glassa ripiegandola sotto i muffin.

Prepara dei fiorellini colorati

Prepara dei fiorellini colorati.

Applica i fiorellini in modo da ottenere una collana

Applica i fiorellini sulla torta (incollandoli con una goccia d’acqua) in modo da ottenere una collana.

Fai tante strisce sottili e applicale sulla torta

Fai tante strisce sottili di glassa gialle, e applicale sulla torta.

Applica dei fiori in cima alle strice

Applica dei fiori in cima alle strice. Aloha!!!

9 commenti

    antonella

    …wow!!!
    sempre idee nuove, quei fiorellini poi sono un amore!
    si riparte DEB!
    BRAVA ;)

    2 settembre 2011 - 13:49

    Gennaro

    Brava!!! Un abbraccio.

    2 settembre 2011 - 14:43

    Arianna

    ma è stupenda!!! questa la metto nell top10 dei dolci più belli e ricchi di inventiva.. anche se la mia classifica tende ad essere incoerente.. cambia ogni settimana appena esce una tua idea nuova x) bravissima!!

    2 settembre 2011 - 17:02

    Marzia

    Insomma sei un pozzo di idee…e dire che 5 minuti fa stavo copiando la ricetta per la torta che avevi fatto alle mamme…ecco con te con ci si può mai riposare ;)))
    Fantastica…

    2 settembre 2011 - 17:19

    sara

    ..in questa sagoma ci starei troppo bene , è tutto perfetto manca solo la spedizione hihihihi ,provero’ a farla per la prox festa , sai che spasso !!! SEI DEBBESCA …CONTINUA COSI , SIAMO TUTTI PAZZI DELLE TUE CREAZIONI .

    2 settembre 2011 - 18:28

    Marta Iavarone

    Sei un’artista nata….le tue creazioni lasciano sempre senza parole, sono uno spettacolo per la vista e fanno venire l’acquolina in bocca……

    2 settembre 2011 - 20:16

    luigi

    Bel tutorial, complimenti :) originale ed efficace!

    3 settembre 2011 - 15:35

    silvia

    bella originale complimenti

    6 settembre 2011 - 08:09

    dani_popi

    sei geniale deb!!!!!!!!!!!! stupendo!!

    8 settembre 2011 - 14:26

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