Il cake design di Claudia Deb. Dolcetti C&C (caco & cacao)


Dolce C&C (caco & cacao)

di Claudia Deb

Un dolce dedicato a Mimmo Gagliardi, non tanto per le proprietà lassative, diuretiche ed epatoprotettive dei cachi, quanto per la loro sofficità, carnosità e dolcezza.

Ingredienti (per 20 dolcetti):

500 g polpa di cachi maturi

200 g farina 00

200 g latte intero

100 g zucchero

80 g di olio di semi

50 g cacao AMARO

2 uova

1 bustina di lievito

q.b. cioccolato fondente in scaglie (per la decorazione)

tutorial dolcetti caco & cacao

Procedimento:
Monta le uova con lo zucchero. Unisci in una ciotola il latte e 400 g di polpa di cachi (metti da parte 100 g per la decorazione). Frulla con il minipimer e aggiungi il composto ottenuto alle uova (montate con lo zucchero). Aggiungi l’olio e gli ingredienti secchi setacciati insieme. Mescola tutto delicatamente fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versa in stampini per muffin precedentemente imburrati e infarinati. Cuoci in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti. Sforna e fai raffreddare. Al momento di servire, decora con un cucchiaino di polpa di caco e delle scaglie di cioccolato fondente.

 

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