La Canonica, al “rifugio” di Casteldimezzo fanno ancora la spesa, come si dovrebbe…


La Canonica

La Canonica

di Marco Galetti

Da qui si respira un’aria diversa…

La Canonica

La Canonica

…e dopo aver guardato il mare guardiamo cosa ci regala La Canonica, il rifugio sicuro a Casteldimezzo, a qualche anno di distanza dall’ultima visita

La Canonica

La Canonica

La Canonica, interno giorno, ventidue Luglio, al tramonto

La Canonica - interno

La Canonica – interno

La Canonica, mi hanno reso, più volte, pan per focaccia… quel che intese Boccaccio qui ha un altro (e alto) valore, strepitosi entrambi

La Canonica - pan focaccia

La Canonica – pan focaccia

La Canonica, Follia, il Metodo Classico di Valle delle Lepri, un’altra bella storia quella della Famiglia Cecchini, vignaioli a Coriano, amanti degli animali, che producono anche un’ottima Rebola, Pesca Bianca, che ha un rapporto qualità prezzo incredibile

La Canonica, Follia

La Canonica, Follia

La Canonica, seppiolina scottata olio e limone, crostino col suo nero e crema di squacquerone, euro 11, fermi nel tempo (in questo luogo senza tempo) e nei prezzi, bravo Andrea che sulla carta delle vivande scrive: cucina di pesce di mercato… e sul sito si legge: piatti quotidiani di mare senza allevato né congelato.

La Canonica, seppiolina

La Canonica, seppiolina

La Canonica, passatelli al sugo di triglie, mazzola e datterini gialli, euro 14, ottimi i passatelli in questa versione marinara&asciutta

La Canonica, passatelli

La Canonica, passatelli

Qualche considerazione prima dei titoli di coda e del piatto della serata, Andrea Rignoli, il titolare di questo luogo magico quanto il piccolissimo&affascinante borgo di Casteldimezzo, è da anni sul pezzo e sul Monte di San Bartolo e da anni non perde un colpo, probabilmente nemmeno un cliente, qui è sempre pieno di gente che entra rasserenata dal contesto ed esce col sorriso sulle labbra, non solo per la spesa contenuta quanto più per l’esperienza in toto che lascia il segno, si percepisce nettamente, a fine serata, camminando al buio per le vie del borgo, che qui hanno fatto la spesa e cucinato per noi, un percorso ormai raro&prezioso che dovrebbe essere la prassi.

La Canonica, polpette di canocchie alla catalana, euro 16, il piatto della serata in equilibrio perfetto, un pesce locale, un vino locale, un locale che vale

La Canonica, polpette di canocchie

La Canonica, polpette di canocchie

Ristorante La Canonica
Via Borgata 20
61100 Casteldimezzo PU
https://www.ristorantelacanonica.it/

Un commento

  1. Si mangia bene(con un po’ di “follia”)e si spende il giusto da chi sa fare la spesa.Canonico! Galetti,”voi m’ avete renduto pan per focaccia”tenendo segreto per 40 giorni un locale che non passerà di moda neanche quando l’estate sarà passata FM

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