Ecco la ricetta della lasagna di Ferragosto proposta da Mamma Rita della Pizzeria Élite di Pasqualino Rossi ad Alvignano.
La lasagna riccia di Ferragosto
Ricetta di Mamma Rita della Pizzeria Élite
Ingredienti per 5 persone
- 500 gr di lasagna riccia
- ragù napoletano (sugo)
- 200 gr di polpettine
- 200 gr di scamorza
- 3 uova
- sale
- pepe
- parmigiano reggiano
Preparazione
In una teglia rettangolare posizionare la sfoglia accavallandone leggermente i bordi, inserire due mestoli di ragù, le polpettine, la scamorza, le uova e un pizzico di parmigiano reggiano.
Ripetere questo procedimento fino a quando la lasagna non si trova a 4 cm dal bordo della teglia.
Cospargere l'ultimo strato con sugo e parmigiano reggiano e infornare per un'ora a 170 gradi in forno elettrico o a gas preriscaldato.
Dopo la cottura farla riposare per un paio d'ore
Vini abbinati: casavecchia
4 commenti
Orfeo
14 agosto 2015 - 14:21Cavolo! Ed io che avevo fatto riposare per 88′ e 57″…..
Orfeo
14 agosto 2015 - 14:22….a volte questi lapsus di “correzione bozze” hanno effetti esilaranti,no?
Marcello
15 agosto 2015 - 10:25Sara’ ottima in inverno ma con quest’afa il 15 agosto non credo sia troppo raccomandabile a meno che non ci si trincea in un bunker con climatizzatore a manetta -:)
carfor
18 settembre 2015 - 16:46questa e’ la classica lasagna di ferragosto servita al lido “mappatella beach”, accompagnata da parmigiana di melanzane e un fetta di anguria fredda. La ghiacciaia è una bagnarola con acqua in cui è immersa una stecca di ghiaccio comprata alla fabbrica del ghiaccio. ricordi di quando eravamo ricchi e felici e non lo sapevamo….:-)))
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