La ricetta del Risotto fresco estivo di Cristoforo Trapani che ha entusiasmato Carlo Cracco


Risotto Cristoforo Trapani

Risotto Cristoforo Trapani

Carlo Cracco con il giovane Cristoforo al Trapani al Magnolia

Carlo Cracco con il giovane Cristoforo al Trapani al Magnolia

Un napoletano che ha entusiasmato Cracco con il risotto. Carlo ci gioca, ma la tecnica non è mai mancata a Cristoforo Trapani che adesso si sta battendo molto bene al Magnolia dell’Hotel Byron a Forte dei marmi. Del resto sappiamo che giocando di freschezza e con acidificanti naturali (limone e pomodoro) i terroni iniziano a poter dire qualcosa di serio anche sotto il Po.

Risotto di Cristoforo Trapani: il commento di Cracco

Risotto di Cristoforo Trapani: il commento di Cracco

Insomma, perché non provare a farlo anche voi a casa? In fondo se seguite le istruzioni non vi potete sbagliare.

 

  • Tempo di preparazione 15 minuti
  • Tempo di cottura 30 minuti
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Ingredienti per 4 persone

  • Risotto calamaretti spillo, zenzero, lime e mozzarella di bufala
  • Ingredienti per 4 persone:
  • - riso 280 g
  • - olio 20 g
  • - burro di bufala Barlotti
  • - succo di lime
  • - succo di zenzero
  • - acqua di mozzarella 500 g
  • - sale
  • - erbe aromatiche: menta, nasturzio, pimpinella e shiso rosso
  • - fiori eduli
  • - calamaretti spillo puliti 200 g
  • - fumetto di pesce

Preparazione

Risotto calamaretti spillo, zenzero, lime e mozzarella di bufala

per il succo di zenzero: pulire lo zenzero, grattugiarlo e spremerlo a mano filtrandone il succo.
per il succo di lime: spremere il frutto filtrandolo
per l'acqua di mozzarella: schiacciare la mozzarella di bufala con la sua acqua, portar il tutto a 60 ° C e dopodichè filtrare bene.

Tostare il risotto con olio e un pizzico di sale.
Una volta che è ben tostato sfumare con un primo mestolo di acqua di mozzarella per liberare bene l'amido.
Quando si asciuga bagnare con due mestoli di acqua di mozzarella e un mestolo di fumetto.
Continuare la cottura aggiungendo quando richiesta altra acqua di mozzarella e fumetto in rapporto 2 a 1.
Cottura ultimata, lasciando il riso bello al dente, rosolare in una padella i calamaretti spillo.
Nel frattempo mantecare il risotto con burro Barlotti di bufala, succo di lime e succo di zenzero.
Mantecare bene e procedere all'impiattamento. Posizionare sopra il riso i calamaretti rosolati le erbe aromatiche e i fiori eduli e servire subito caldo.

2 Commenti

  1. CIAO LUCIANO ,grazie tanto per tutti questi articoli dei ristoranti ,,,spero presto di visitate qualcuno ,,,io abito in USA ,ma sono di CAPRI ,A presto grazie

  2. BELLISSIMA PREPARAZIONE ,,penso che sia anche di buon gusto ,,,,ci provero ,,,,grazie

I commenti sono chiusi.