Lasagna di Carnevale dello Stuzzichino, l’Orto Ghezi è l’asso nella manica


Tempo di lasagna anche allo Stuzzichino di Sant’Agata sui due Golfi dove si gode di una lasagna ricca e saporita, imperdibile.

La Lasagna napoletana

La Lasagna napoletana

Come si fa la lasagna napoletana di Carnevale

Ingredienti
Per gli strati:
– 200 g lasagne all’uovo
– ⁠150 g di mozzarella
– ⁠80 g di provolone stagionato grattugiato
– ⁠2 uova
– ⁠sale
– ⁠200 ml passata di pomodoro “Orto Ghezi”

La Lasagna napoletana

La Lasagna napoletana

Per il sugo:

– 500 ml passata di pomodoro “Orto Ghezi”
– ⁠400 g. Braciola di manzo
– ⁠200 g tracchie di maiale ( costine di maiale)
– ⁠100 g salsiccia di maiale
– ⁠200 g spezzatino di manzo
– ⁠1 cipolla di Montoro (prodotto dell’Arca slow food)
– ⁠1 spicchio di aglio
– ⁠mezzo bicchiere di vino bianco
– ⁠olio extravergine di oliva DOP Penisola Sorrentina
– ⁠sale

Per le polpettine:

– 300 g di carne mista (suino e manzo) macinato
– ⁠50 gr di provolone stagionato grattugiato
– ⁠Pan grattato
– ⁠1 uovo
– ⁠sale
– ⁠pepe
– ⁠olio di oliva

Preparazione

Preparate il ragù

In una pentola versare olio extravergine di oliva e fate rosolare sia la cipolla sbucciata e tagliata molto sottile che l aglio sbucciato e schiacciato .Subito dopo aggiungere i vari pezzi di carne fateli cuocerli e sfumateli con vino bianco. Unite la passata di pomodoro ed un pizzico di sale .

Fate cuocere il ragù di carne per circa 2 ore a fuoco medio basso aggiungendo alla fine un cucchiaio di strutto poi spegnete il fuoco.

Preparate le polpettine di carne

Mettete in una ciotola l’uovo, la carne macinata sia di manzo che di maiale, provolone grattugiato e un pizzico di sale e pepe. Create con le mani tante piccolissime polpettine. Fate scaldare Olio di oliva e, quando sarà caldo , mettete a friggere le polpettine per circa 5 minuti. Scolate le polpette su carta da forno e asciugatele tamponando delicatamente.

Assemblate la Lasagna

Prima di assemblare la Lasagna alzate la carne di ragù precedentemente cotta e tagliatela a pezzetti molto piccoli .
Mettete sulla base di una teglia da forno due cucchiaiate di ragù e mettete una lasagna fresca con tocchetti di mozzarella fresca , polpettine e provolone grattugiato. Continuate questo processo facendo circa 4/5 strati fino alla fine .

Cuocete la lasagna napoletana in forno preriscaldato ventilato a 180^ gradi per 35 minuti circa. Sfornate la lasagna napoletana e aspettate qualche minuto prima di servirla.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.