Le 20 ricette di Primo Piatto dei Campi 2025
Scopriamo quali sono le 20 ricette proposte dei talentuosi chef under 35 per Primo Piatto dei Campi 2025, iniziativa siglata 50 Top Italy in collaborazione con Pastificio dei Campi.
Per questa edizione, il cui tema è Da Glocal a Global: quale pasta per il futuro?, ai giovani professionisti è stato richiesto di elaborare, secondo la loro sensibilità ed esperienza, un piatto che rappresentasse la pasta che mangeremo nel futuro: sarà un prodotto glocal o global?
Vediamole insieme.
Spaghetti alla Chitarra, Citrus, Provola, e Lapsang di Giulio Luigi Zoli
Mirepoix: sedano, carota e cipolla di Alessio Campochiaro
Spaghetto alla chitarra di Gragnano Ajo, Aceite y Guindilla di Simone Brignola
La linguina tra i Laghi di Vania Viapiana
“Cacio e pepe” di Matteo Taccini
Fresine Pastificio dei Campi, padellaccia sabinese e finocchietto di Luca Longo
Peperone in Pasta Càuda di Lorenzo Randisi
Il Gioiello Della Corona di Valerio Stella
Mischiato potente allo zabaione, uova di trota, prezzemolo e capperi di Manuel Deretti
Luna Park di Andrea Alessandrelli
Goodmorning in Naples di Pasquale Russo
Anelli di Gragnano, sedano, carote, cipolle e patate di Salvatore Ciccarelli
“Natura” di Giovanni Gigante
Pasta e patate a Kanazawa di Matteo Valenti
Ricordo di uno “spaghetto allo scarpariello”: pomodoro, basilico e Pecorino di Fossa Sogliano DOP di Agostino Schettino

Ricordo di uno “spaghetto allo scarpariello”: pomodoro, basilico e pecorino di Fossa IGP di Agostino Schettino
Ricordo di sere d’estate dimenticate di Federica Finzi
Pasta al pomodoro di Niccolò Recalcati
Spaghettino di Gragnano, frutti di mare, mandorla pizzuta di Avola e mandarino cinese di Giorgio Comitini

Spaghettino di Gragnano, frutti di mare, mandorla pizzuta di Avola e mandarino cinese: la ricetta di Giorgio Comitini
‘O Sole Mio – ‘O 私の太陽 di Antonio Giannetti