Le friselline di Peppe Guida


Friselle di Peppe Guida

Friselle di Peppe Guida

di Antonino Siniscalchi

Ricetta di Peppe Guida

  • 0.0/5Vota questa ricetta

Ingredienti per 4 persone

  • gr 500 farina 00
  • ml. 300 gr acqua
  • gr. 50-100 olio extravergine di oliva
  • 10 gr sale
  • 10 gr lievito

Preparazione

Versare la farina, aggiungere sale e olio extravergine di oliva.
Sciogliere il lievito in acqua e versare tutto in una zuppiera.
Impastare finché gli ingredienti saranno ben amalgamati e formare panetti da 50-60 grammi.
Con ogni panetto fare un bastoncino, chiuderlo a forma di tarallo e sistemarlo su una teglia oleata.
Lasciar lievitare
fino al raddoppio della forma.
Trascorso il tempo di lievitazione, infornare a 250° C per 10 minuti.
Togliere dal forno, far raffreddare e tagliare in senso orizzontale ogni frisellina. Infornare ancora per
altri 10 minuti a 250° C.