Leonardo Lacatena per Rummo | Spaghetti spezzati all’acqua amara


Spaghetti Rummo spezzati all'acqua amara

Spaghetti Rummo spezzati all’acqua amara

Ecco la ricetta di Leonardo Lacatena dell’Osteria dei Sassi di Matera per Pastificio Rummo #saverummo

 

Ricetta di Leonardo Lacatena

  • Tempo di preparazione 15 minuti
  • Tempo di cottura 30 minuti
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Ingredienti per 4 persone

  • 40gr di spaghetti Rummo spezzati
  • 10 vongole veraci sgusciate
  • 80ml di acqua
  • 20ml di fumetto di pesce
  • 3-4 alghe “lattuga di mare”
  • 3gr di polvere di barbabietola

Preparazione

Spezzare gli spaghetti. In una piccola pentola portare ad ebollizione l'acqua con il fumetto di pesce aggiunto, nonché le alghe dissalate e tagliate in pezzi della lunghezza degli spaghetti spezzati.
A bollore calare gli spaghetti e far cuocere. Una volta cotti aggiungere le vongole e impiattare. Cospargere con la polvere di barbabietola e servire immediatamente.
Anche l'acqua amara può essere buona.
#saverummo