Linguine al tonno e radicchio


Linguine al tonno e radicchio

Linguine al tonno e radicchio

Linguine al tonno e radicchio non è che una delle mille varianti di pasta con il tonno. Pasta col tonno = ricetta veloce e appagante. Per tutti gli studenti che hanno frequentato l’università lontano da casa si tratta di un’equazione inossidabile. Niente di più veloce ed economico, infatti, di aprire due scatolette: una di tonno l’altra, a piacere, di pomodori pelati e imbastire un piatto completo pronto in pochi minuti. In questo caso, l’altro ingrediente chiave è il radicchio: versione solo un po’ meno … studentesca ma altrettanto veloce ed efficace :)

  • Tempo di preparazione 15 minuti
  • Tempo di cottura 30 minuti
  • 5.0/5Vota questa ricetta

Ingredienti per 2 persone

  • 200 gr di linguine
  • 200 gr di tonno sott'olio sgocciolato (meglio se di Cetara)
  • 4/5 foglie di radicchio rosso (meglio se trevigiano)
  • una piccola cipolla
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 2 acciughe
  • sale e pepe q.b.
  • un po' di vino bianco

Preparazione

Mettete a bollire l'acqua per la pasta. Nel frattempo, in una padella larga e alta lasciate imbiondire, stando attenti a non bruciarla, la cipolla tagliata a rondelle sottilissime. Aggiungete il tonno sminuzzato grossolanamente e le foglie di radicchio tagliate a strisce larghe. Fate insaporire il tutto per un paio di minuti a fuoco vivace aiutandovi nella preparazione con un paio di filetti di acciuga e un po' di acqua della pasta. Aggiungete un po' di vino bianco, a piacere, alzate la fiamma e fare evaporare per non più di due minuti. Scolate la pasta al dente e versate nella padella ancora calda per condirla. Una veloce spolverata di pepe e servite subito.

Un commento

  1. Si vabbè ma il tonno non è salutare. Bisogna sostituirlo con un pesce azzurro, una cernia….

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