Linguine con frutti di mare, pepe e basilico di Luciano Villani, stella Michelin a Telese

15/8/2018 1.4 MILA

Linguine con frutti di mare, pepe e basilico
Linguine con frutti di mare, pepe e basilico

Ed ecco un piatto di Luciano Villani, il cuoco stellato ad Aquapetra, lo splendido resort immerso negli olivi nel Sannio a Telese

Linguine con frutti di mare, pepe e basilico

Ricetta di Luciano Villani

  • 0.0/5Vota questa ricetta

Ingredienti

  • 320 gr linguine
  • 200 gr lupini
  • 400 gr vongole veraci
  • 300 gr cozze
  • 50 gr olio extra vergine d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • 20 gr pepe
  • 100 gr basilico

Preparazione

Iniziare preparando l’emulsione di basilico: immergere quest’ultimo in acqua fredda, asciugarlo e frullarlo assieme a 30 gr di olio evo per circa 5 minuti, dopo filtrare e tenere in frigo.
Unire i frutti di mare e lasciare a spurgare per minimo 1 ora in una soluzione d’acqua con 20 gr di sale per ogni litro di liquido.
In una padella larga lasciare imbiondire l’aglio, mettervi i frutti di mare e coprire con coperchio, lasciando cuocere per pochi minuti.
Sgusciare i frutti di mare e separarli dal loro liquido.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, gli ultimi 4 minuti ultimare la cottura nell’acqua dei frutti di mare, infine lontano dal fuoco aggiungere frutti di mare, pepe macinato fresco e l’emulsione di basilico.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.