Masseria del Cuccaro a Eboli, il regno delle carni e del vino

Masseria del cuccaro
di Francesco Ciccio Costantino
Attraversare Eboli e prendere la strada per Olevano il percorso.
Dopo 5 chilometri, si arriva in un’azienda agricola che oltre a produrre e trasformare, propone cucina e camere.
Diversi ettari in cui non mancano viti, ulivi, orti , animali da cortile e da stalla: un ciclo integrato perfetto, dalla terra alla tavola in pochi passi.

Masseria del cuccaro
Una grande sala interna per l’inverno, ben arredata, ed un cortile molto ampio per accogliere i tavoli nelle serate estive, ma ancor di più per godere della vista della brace, luogo dal quale Luca, il titolare, si sposta solo a servizio finito. Si percepisce quanto sia importante, un lavoro ben fatto in campagna, quando a tavola i prodotti ti parlano.

Masseria del cuccaro, la brace

Masseria del cuccaro – carni

Masseria del Cuccaro, il pollo
Pizza a metro cotta a legno come aperitivo, affettati di loro produzione sia come condimento che di appoggio. Non mancano i fritti: producono olio e si vede, dà tanto l’idea che abbiano usato quello. Non manca una bella cantina che non trascura le birre, ma se vai alla Masseria del Cuccaro, devi assaggiare la Brace.

Masseria del cuccaro – carni, pizza, fritti

Masseria del cuccaro, i formaggi e i taralli
Da una parte brucia la legna, da un’altra tiene bassa la griglia e davanti, ha pronti i tagli per ogni tavolo .
Luca domina incontrastato il “palcoscenico” e si muove danzando, con agilità e sagacia nonostante la sua stazza.
Pollo, maiale (prosciutto, costine e salsicce) e vitello, arrivano a tavola con la giusta affumicatura e una perfetta succulenza, peccato che a tavola ci restino poco, neanche il tempo di una foto: l’altitudine e la golosità dei commensali, non favoriscono il racconto che finisce a tarallucci e vino.

Masseria del cuccaro – vini

Masseria del Cuccaro
Masseria del Cuccaro a Eboli
Contrada Melito
Tel. 334 229 4275
Aperto la sera
Un commento
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quant’ s’ pav’? nun s’ sap’…siamo sempre alle solite, ma dico io vi costa tanto riportare i costi di un pranzo o di una cena o fate i fighetti della capocchia?