Guida low cost: le venti trattorie da non perdere a Napoli e in Campania


Le migliori trattori di Napoli e della Campania? Difficile scegliere. Abbiamo fatto allora una selezione di quelle simboliche, da cui non si può assolutamente prescindere dove mangiare mare e terra, vivere una esperienza di piatti antichi ben eseguiti, senza per questo doversi svenare.
Per gli approfondimenti cliccate sui titoli e troverete tutto.

 

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Napoli

Osteria La Mattonella

La Mattonella, la famiglia Marangio

Osteria La Mattonella, la famiglia Marangio

Un classico: ragù e genovese senza risparmio.

Osteria La Chitarra

Giuseppe Maiorano con la moglie Annamaria, per gli amici e clienti abituali: Peppino e Nanà

Osteria La Chitarra, Giuseppe Maiorano con la moglie Annamaria, per gli amici e clienti abituali: Peppino e Nanà

Accoglienza, piatti semplice nel cuore della città universitaria e scaramantica.

La Stanza del Gusto

La Stanza del Gusto, Mario Avallone

La Stanza del Gusto, Mario Avallone

Ricerca di prodotti e grande cultura artistica e gastronomica.

La Locanda del Cerriglio

Locanda del Cerriglio, Giuseppe ed Angela

Locanda del Cerriglio, Giuseppe ed Angela

Ritorna la locanda del Caravaggio: è la più antica d’Italia.

Da Nennella

Da Nennella, una foto d'epoca

Da Nennella, una foto d’epoca

Sapori poveri nel cuore della città

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Pozzuoli, Abraxas Osteria

Abraxas Osteria, Nando Salemme

Abraxas Osteria, Nando Salemme

Cultura, sapori e cucina flegrea di mare e di orto. Con una grande cantina.

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Sant’Agata sui Due Golfi, Lo Stuzzichino

Lo Stuzzichino, Mimmo De Gregorio, Paolo, Filomena, Raffaella De Gregorio

Lo Stuzzichino, Mimmo De Gregorio, Paolo, Filomena, Raffaella De Gregorio

L’orto e il mare della Penisola

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Somma Vesuviana, Locanda Nonna Rosa

Locanda Nonna Rosa, il cuoco Enzo Nocerino

Locanda Nonna Rosa, il cuoco Enzo Nocerino

Il baccalà, niente altro che il baccalà all’ombra del Vesuvio.

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Massa Lubrense, La Torre

La Torre, Amelia Mazzola

La Torre, Amelia Mazzola

A un passo dall’infinito la passione della famiglia Mazzola.

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Marcianise, Locanda del Baccalà

Locanda del baccala Antonio Peluso il patron e Alfredo Bramante il cuoco

Locanda del Baccalà, Antonio Peluso il patron e Alfredo Bramante il cuoco

Ancora baccalà, stavolta a Caserta.

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Atripalda, Valleverde Zi’ Pasqualina

Valleverde, Sabino Alvino

Valleverde, Sabino Alvino

Grandi bottiglie e piatti della cucina contadina irpina.

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Melito Irpino, Da Pietro

Crescenzo Di Pietro, Enzo per tutti

Crescenzo Di Pietro, Enzo per tutti

Osteria nel cuore del polmone verde campano. Indimenticabile minestra maritata.

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Benevento, Osteria Da Nunzia

Nunzia con Libero Rillo

Nunzia con Libero Rillo

La tradizione nel cuore longobardo della città

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Salerno, Mariterraneo

Mariterraneo, Emiliano Ciancio

Mariterraneo, Emiliano Ciancio

Un altrp scenario longobardo, stavolta in riva al mare

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Vietri sul Mare, Pascalò

Pascalò, Pasquale e Maria

Pascalò, Pasquale e Maria

Esecuzioni di cuore e di mare all’inizio della costiera.

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Cetara, Il Convento

Al Convento, Pasquale Torrente con Gaetano Lamberti, Vittorio Celentano e Domenico Carbone

Al Convento, Pasquale Torrente con Gaetano Lamberti, Vittorio Celentano e Domenico Carbone

Una delle migliori trattorie italiane.

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Nocera Inferiore, La Cantina del Vescovo

La Cantina del Vescovo, Rosario e Gianluca con la mamma Lucia

La Cantina del Vescovo, Rosario e Gianluca con la mamma Lucia

Oltre dieci anni di cultura gastronomica nell’Agro Nocerino
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Agnone, Paisà

Paisà, Saria Di Lorenzo e Pasquale Tarallo

Paisà, Saria Di Lorenzo e Pasquale Tarallo

Il mare più pescoso, in riva al Parco Nazionale del Cilento.

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Vallo della Lucania, La Chioccia d’Oro

La Chioccia d’Oro, Giovanni Positano con la figlia Rosa

La Chioccia d’Oro, Giovanni Positano con la figlia Rosa

La vera cucina cilentana di terra e l’esperienza di una lunga accoglienza.

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Casal Velino, Le Tre Sorelle

 Franca Feola

Franca Feola

I sapori del mare, la bellezza del verde degli olivi.

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Le migliori trattori di Napoli e della Campania? Forse non sono solo queste, ma valgono tutte una vostra visita.