Napoli, le ricette delle osterie low cost, l’insalata di polpo della Pescheria – Trattoria La Paranza


Alessandro Persico e sua moglie Viola

Ingredienti per 4 persone:

1 polpo verace da circa 1 kg.

3 patate

5 -6 pomodorini pachino

– 2 gambi sedano bianco tenero

Sale q.b.

Olio extravergine q.b.

Acqua q.b.

Basilico e pepe a piacere

l'insalata di polpo de La Paranza

Procedimento:

Mettete sul fuoco una pentola alta con acqua, portatela ad ebollizione, senza aggiunta di sale ed immergetevi il polpo per circa 20 minuti; a parte fate bollire le patate abbastanza al dente. Intanto tagliate a striscioline sedano e pomodori; quando il polpo e le patate sii sono raffreddati, mescolate il tutto con le mani, aggiungete basilico sminuzzato e spicchi di limone. Condimento a parte con olio, sale e pepe.

Ricetta raccolta da Giulia Cannada Bartoli

Pescheria – Trattoria La Paranza

Via Carlo d’Andrea 11 nei pressi di Palazzo Grimaldi

Tel. 081 3420573

Aperto: pranzo e cena (12,30 – 16,00 – 19, 30 – 23,00)

Chiuso: domenica sera e lunedi sera

Ferie: due settimane in agosto Asporto: si, su prenotazione; nelle vicinanze del locale anche consegna a domicilio

Carte di credito e bancomat:no

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