Osteria di Pescheria a Salerno, la rivincita dello scialatiello ai frutti di mare e del conto a 35 euro

17/5/2021 4.9 MILA

Osteria di Pescheria a Salerno

Osteria di Pescheria
Osteria di Pescheria, Marco Scognamiglio e lo staff di cucina

Via Velia, 8, 84122 Salerno
Telefono: 327 706 1725

Un  vero e proprio Rinascimento gastronomico nella seconda città della Campania, come ad Aversa e Nola si moltiplicano le aperture e si alza la qualità.
Pescheria dei fratelli Esposito e Guariglia è stato lo squillo di tromba, ora lo stesso locale ha aperto a pochi metri a Via Velia di fronte al mare una  osteria.
La formula è semplice, semplicissima, la conferma che per mangiare bene non servono i soldi, ma occorre cultura, in questo caso del pescato di seconda e di terza scelta che magari in un locale importante non viene preso in considerazione. E allora vai con un ragionato food cost che ti tiene il conto e ti regala margine offrendo comunque materia prima che prima doveva essere scartata. In questo modo si rafforza la fidelizzazione con i fornitori.
Il programma prevede ancora una terza apertura, il bistrot di Pescheria, sempre votato al mare.

Dunque lo stile è quello di una semplice osteria di mare che ha la sola pretesa di offrire materia prima senza inganno ai propri clienti. Non che manchino a Salerno, ma sono sempre poche rispetto alla domanda e soprattutto c’è la giusta attenzione al servizio, alla hotellerie e al vino.
Risultato: con 35 euro un antipasto, un primo e un secondo oltre al dolce e state in pace con voi stessi.
Il locale è un ex bar, c’è spazio per la cucina, i servizi e il tavolo di appoggio, tutto all’aperto, mediterraneo, allegro, giovanile.
Il progetto ci convince molto, al posto di un anonimo bar senza qualità c’è un locale dove trascorrere le belle serate estive che questa città meridionale regala generosamente quasic tutto l’anno. Speriamo che questa tendenza, buoni locali al posto di bar di infima qualità, aumenti per migliorare la qualità della clientela.

Pescheria, finalmente il ristorante che tutti i salernitani aspettavano nel cuore della città

Cosa si mangia all’Osteria di Pescheria

Osteria di Pescheria - ambiente
Osteria di Pescheria – ambiente
Osteria di Pescheria - il banco
Osteria di Pescheria – il banco
Osteria di Pescheria
Osteria di Pescheria, tartare di tonno olive e pomodorini
Osteria di Pescheria - crudo
Osteria di Pescheria – crudo di scampi
Osteria di Pescheria - baccala'
Osteria di Pescheria – baccala’
Osteria di Pescheria
Osteria di Pescheria, insalata di seppie arrostite
Osteria di Pescheria - pane
Osteria di Pescheria – pane
Osteria di Pescheria
Osteria di Pescheria, polpo alla luciana
Osteria di Pescheria
Osteria di Pescheria, scialatielli ai frutti di mare
Osteria di Pescheria
Osteria di Pescheria, limguine agli scampi
Osteria di Pescheria
Osteria di Pescheria – spaghetti cozze e parmigiano
Osteria di Pescheria - frittura
Osteria di Pescheria – frittura
Osteria di Pescheria - vino
Osteria di Pescheria – vino
Osteria di Pescheria - vino controetichetta
Osteria di Pescheria – vino controetichetta

 

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