Panino con latte cotto, salmone affumicato, erba cipollina di Sabatino Sirica per LSDM Caputo Chef Project 2018
![](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2018/04/30127489_845149999001582_5852883390323228672_o-1-e1523357266656.jpg)
panino con latte cotto e salmone affumicato
di Redazione
Sabatino Sirica, della Pasticceria Sirica di San Giorgio a Cremano, Napoli, partecipa al Premio LSDM Caputo Chef Project edizione 2018, iniziativa siglata LSDM e Mulino Caputo in collaborazione con il Luciano Pignataro Wine&Food Blog, con Panino con latte cotto, salmone affumicato, erba cipollina.
![](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2018/04/Sabatino-Sirica-e1523357101119-548x480.jpg)
Sabatino Sirica
Ingredienti
Per il pane
• 500 g di farina 00 Caputo
• 500 g di farina Manitoba Caputo
• 80 g di zucchero
• 25 g di lievito
• 25 g di sale
• 50 g di burro
• 50 g di olio extravergine di oliva
• 500 g di acqua
Per il ripieno
• Latte cotto in purezza 100 % bufala
• Salmone affumicato
• Erba cipollina
- panino al nero di seppia
- panino con latte cotto e salmone affumicato
- panino con latte cotto e salmone affumicato
- panino al nero di seppia
Procedimento
Per il pane
In una planetaria versare tutti gli ingredienti, tranne il sale. Lavorare e continuare, aggiungendo il sale, fino a quando l’impasto non diventerà liscio e asciutto. Per l’impasto nero aggiungere nero di seppia q.b. L’impasto richiede doppia lievitazione. Cuocere a 210 °C per 15 minuti.
Assemblaggio
Spalmare il latte cotto sul fondo del panino, stendervi sopra la fetta di salmone e completare con una spolverata di erba cipollina.