Panino con mozzarella di Rosanna Marziale

13/3/2015 2.5 MILA
Pane e mozzarella di Rosanna Marziale

Ingredienti per 4 persone: 4 mozzarelle da 150 g l’una, verdure alla griglia g 300 (melanzane, zucchine e peperoni), mollica di pane g 100, formaggio dolce cremoso (tipo robiola) g 80, 1 arancia, olio extravergine di oliva, sale e pepe.

Tagliate 4 fette di pane e aiutandovi con un tagliapasta formate 4 dischi tondi del diametro della mozzarella. Passateli velocemente alla piastra e mettete da parte. Mondate e lavate gli ortaggi, lasciateli per 20 minuti in una marinata composta dal succo dell’arancia, la buccia grattugiata, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, 1 presa di sale e 1 di pepe. Lasciate scolare gli ortaggi e tamponateli con carta assorbente e poi grigliateli. Frullate il liquido della marinata con un frullatore a immersione e lasciate in frigo.

Lavorate il formaggio cremoso. Tagliate in due la mozzarella lasciando una parte attaccata tipo panino. Spalmate il cremoso su ambo i lati, al centro mettete il tondo di pane grigliato e una parte di verdure grigliate. Inserite uno stecchino in modo da mantenere i lati chiusi e inpiattate decorando con la restante parte di verdure alla griglia.

Un commento

    Giuseppe Riano

    Ottima preparazione ma che fine fa il liquido della marinata riposto nel frigo?

    Saluti

    10 settembre 2014 - 17:36

I commenti sono chiusi.