Passione risotto, le 35 ricette di Massimo Carleo lo chef più risottaro d’Italia sta a Potenza!


Risotti di Massimo Carleo

Risotti di Massimo Carleo

Chi è il cuoco più risottaro d’Italia? Lui, Massimo Carleo, lavora a Potenza nel ristorante che porta il suo nome e che fu occupato dallo stellato Frank Rizzuti.
Come sapete ai cuochi del Sud noi chiediamo soprattutto pasta secca. Ma ogni eccezione ha la sua regola, e la regola in questo caso è avere un progetto chiaro, non scimmiottare le mode. Nel suo locale di Potenza Massimo ha una vera a propria carta di risotti che si chiama Passione Risotto che affianca quella del menu normale dove troviamo materie e prodotti della bella Basilicata.
Cottura perfetta del riso, grande mano e intuito negli abbinamenti che non conoscono confini. Davvero un bel sedersi per divertirsi.
Provare per credere. Intanto ecco un campionario di quello che sa fare, godendo del vantaggio di una materia prima senza pari.

Risotti di Massimo Carleo - acqua di pomodoro-tartufo-caviale Calvisius

Risotti di Massimo Carleo – acqua di pomodoro-tartufo-caviale Calvisius

Risotti di Massimo Carleo - agli ortaggi

Risotti di Massimo Carleo – agli ortaggi

Risotti di Massimo Carleo - agnello-salsa cacio e uova

Risotti di Massimo Carleo – agnello-salsa cacio e uova

Risotti di Massimo Carleo - assolutodipomodoro

Risotti di Massimo Carleo – assolutodipomodoro

Risotti di Massimo Carleo - Barbabietola-tartufo-canestrato

Risotti di Massimo Carleo – Barbabietola-tartufo-canestrato

Risotti di Massimo Carleo - burrata-fiori di zucca-gamberi

Risotti di Massimo Carleo – burrata-fiori di zucca-gamberi

Risotti di Massimo Carleo - canocchie-mazzancolle-speck Latronico

Risotti di Massimo Carleo – canocchie-mazzancolle-speck Latronico

Risotti di Massimo Carleo - carciofi-gamberi

Risotti di Massimo Carleo – carciofi-gamberi

Risotti di Massimo Carleo - cardoncelli-pezzente Lucano-cedro Riviera dei Cedri

Risotti di Massimo Carleo – cardoncelli-pezzente Lucano-cedro Riviera dei Cedri

Risotti di Massimo Carleo - colatura alici-vongole-limone candito

Risotti di Massimo Carleo – colatura alici-vongole-limone candito

Risotti di Massimo Carleo - cozze con pomodoro al basilico-salsa affumicata-arancia candita

Risotti di Massimo Carleo – cozze con pomodoro al basilico-salsa affumicata-arancia candita

Risotti di Massimo Carleo - crema di carciofi-seppie

Risotti di Massimo Carleo – crema di carciofi-seppie

Risotti di Massimo Carleo - crema di patate al timo-tartare di podolica

Risotti di Massimo Carleo – crema di patate al timo-tartare di podolica

Risotti di Massimo Carleo - crema di piselli-gamberi-seppie

Risotti di Massimo Carleo – crema di piselli-gamberi-seppie

Risotti di Massimo Carleo - cruschi-vincotto

Risotti di Massimo Carleo – cruschi-vincotto

Risotti di Massimo Carleo

Risotti di Massimo Carleo – fave e pecorino

Risotti di Massimo Carleo - fichi india-acciughe-riso soffiato

Risotti di Massimo Carleo – fichi india-acciughe-riso soffiato

Risotti di Massimo Carleo - fiori di zucca-burrata-gamberi

Risotti di Massimo Carleo – fiori di zucca-burrata-gamberi

Risotti di Massimo Carleo - gamberi-seppie-cime di rape

Risotti di Massimo Carleo – gamberi-seppie-cime di rape

Risotti di Massimo Carleo - gamberi-zaffernao-aceto balsamico Opera

Risotti di Massimo Carleo – gamberi-zaffernao-aceto balsamico Opera

Risotti di Massimo Carleo - maialino-castagne-stracchino Taverna Centomani

Risotti di Massimo Carleo – maialino-castagne-stracchino Taverna Centomani

Risotti di Massimo Carleo - mosto di vino cotto-ketchup di cruschi di Senise

Risotti di Massimo Carleo – mosto di vino cotto-ketchup di cruschi di Senise

Risotti di Massimo Carleo - ortaggi

Risotti di Massimo Carleo – ortaggi

 Risotti di Massimo Carleo - parmigiano

Risotti di Massimo Carleo – parmigiano

Risotti di Massimo Carleo - pezzente lucano - cardoncelli

Risotti di Massimo Carleo – pezzente lucano – cardoncelli

Risotti di Massimo Carleo - pizzaiola

Risotti di Massimo Carleo – pizzaiola

Risotti di Massimo Carleo - podolica-limone candito-caviale calvisius

Risotti di Massimo Carleo – podolica-limone candito-caviale calvisius

 Risotti di Massimo Carleo - rape e pezzente lucano

Risotti di Massimo Carleo – rape e pezzente lucano

Risotti di Massimo Carleo - rape-canestrato-tartufo

Risotti di Massimo Carleo – rape-canestrato-tartufo

Risotti di Massimo Carleo - seppie-melaverde-caffe

Risotti di Massimo Carleo – seppie-melaverde-caffe

Risotti di Massimo Carleo - speck di latronico - vino cotto

Risotti di Massimo Carleo – speck di latronico – vino cotto

Risotti di Massimo Carleo - stracciatella-tartare di podolica-tartufo

Risotti di Massimo Carleo – stracciatella-tartare di podolica-tartufo

Risotti di Massimo Carleo - zucca-cardoncelli

Risotti di Massimo Carleo – zucca-cardoncelli

3 Commenti

  1. Che spettacolo di abbinamenti e fantasia!
    Un locale da andarci apposta che vale sicuramente il viaggio, anche per chi da Matera vuole visitare la zona dei Castelli Federiciani, il Vulture, i laghi di Monticchio, Venosa, Acerenza le Dolomiti Lucane.
    Buon risotto a tutti!

  2. Buono a sapersi ma non scordiamoci del volo dell‘angelo.PS Qui il gioco si fa duro.Scende in campo persino il Gran Capo al comando della contraerea verso il caccia-tore di risotti nostro corrispondente fidato dal nord.Ne vedremo ancora delle belle anzi di buonissimi e una sana “competizione „farà bene alla nazione e a me che il riso ho sempre con-diviso.FM

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