Passione risotto, le 35 ricette di Massimo Carleo lo chef più risottaro d’Italia sta a Potenza!

22/1/2019 2.1 MILA
Risotti di Massimo Carleo
Risotti di Massimo Carleo

Chi è il cuoco più risottaro d’Italia? Lui, Massimo Carleo, lavora a Potenza nel ristorante che porta il suo nome e che fu occupato dallo stellato Frank Rizzuti.
Come sapete ai cuochi del Sud noi chiediamo soprattutto pasta secca. Ma ogni eccezione ha la sua regola, e la regola in questo caso è avere un progetto chiaro, non scimmiottare le mode. Nel suo locale di Potenza Massimo ha una vera a propria carta di risotti che si chiama Passione Risotto che affianca quella del menu normale dove troviamo materie e prodotti della bella Basilicata.
Cottura perfetta del riso, grande mano e intuito negli abbinamenti che non conoscono confini. Davvero un bel sedersi per divertirsi.
Provare per credere. Intanto ecco un campionario di quello che sa fare, godendo del vantaggio di una materia prima senza pari.

Risotti di Massimo Carleo - acqua di pomodoro-tartufo-caviale Calvisius
Risotti di Massimo Carleo – acqua di pomodoro-tartufo-caviale Calvisius
Risotti di Massimo Carleo - agli ortaggi
Risotti di Massimo Carleo – agli ortaggi
Risotti di Massimo Carleo - agnello-salsa cacio e uova
Risotti di Massimo Carleo – agnello-salsa cacio e uova
Risotti di Massimo Carleo - assolutodipomodoro
Risotti di Massimo Carleo – assolutodipomodoro
Risotti di Massimo Carleo - Barbabietola-tartufo-canestrato
Risotti di Massimo Carleo – Barbabietola-tartufo-canestrato
Risotti di Massimo Carleo - burrata-fiori di zucca-gamberi
Risotti di Massimo Carleo – burrata-fiori di zucca-gamberi
Risotti di Massimo Carleo - canocchie-mazzancolle-speck Latronico
Risotti di Massimo Carleo – canocchie-mazzancolle-speck Latronico
Risotti di Massimo Carleo - carciofi-gamberi
Risotti di Massimo Carleo – carciofi-gamberi
Risotti di Massimo Carleo - cardoncelli-pezzente Lucano-cedro Riviera dei Cedri
Risotti di Massimo Carleo – cardoncelli-pezzente Lucano-cedro Riviera dei Cedri
Risotti di Massimo Carleo - colatura alici-vongole-limone candito
Risotti di Massimo Carleo – colatura alici-vongole-limone candito
Risotti di Massimo Carleo - cozze con pomodoro al basilico-salsa affumicata-arancia candita
Risotti di Massimo Carleo – cozze con pomodoro al basilico-salsa affumicata-arancia candita
Risotti di Massimo Carleo - crema di carciofi-seppie
Risotti di Massimo Carleo – crema di carciofi-seppie
Risotti di Massimo Carleo - crema di patate al timo-tartare di podolica
Risotti di Massimo Carleo – crema di patate al timo-tartare di podolica
Risotti di Massimo Carleo - crema di piselli-gamberi-seppie
Risotti di Massimo Carleo – crema di piselli-gamberi-seppie
Risotti di Massimo Carleo - cruschi-vincotto
Risotti di Massimo Carleo – cruschi-vincotto
Risotti di Massimo Carleo
Risotti di Massimo Carleo – fave e pecorino
Risotti di Massimo Carleo - fichi india-acciughe-riso soffiato
Risotti di Massimo Carleo – fichi india-acciughe-riso soffiato
Risotti di Massimo Carleo - fiori di zucca-burrata-gamberi
Risotti di Massimo Carleo – fiori di zucca-burrata-gamberi
Risotti di Massimo Carleo - gamberi-seppie-cime di rape
Risotti di Massimo Carleo – gamberi-seppie-cime di rape
Risotti di Massimo Carleo - gamberi-zaffernao-aceto balsamico Opera
Risotti di Massimo Carleo – gamberi-zaffernao-aceto balsamico Opera
Risotti di Massimo Carleo - maialino-castagne-stracchino Taverna Centomani
Risotti di Massimo Carleo – maialino-castagne-stracchino Taverna Centomani
Risotti di Massimo Carleo - mosto di vino cotto-ketchup di cruschi di Senise
Risotti di Massimo Carleo – mosto di vino cotto-ketchup di cruschi di Senise
Risotti di Massimo Carleo - ortaggi
Risotti di Massimo Carleo – ortaggi
 Risotti di Massimo Carleo - parmigiano
Risotti di Massimo Carleo – parmigiano
Risotti di Massimo Carleo - pezzente lucano - cardoncelli
Risotti di Massimo Carleo – pezzente lucano – cardoncelli
Risotti di Massimo Carleo - pizzaiola
Risotti di Massimo Carleo – pizzaiola
Risotti di Massimo Carleo - podolica-limone candito-caviale calvisius
Risotti di Massimo Carleo – podolica-limone candito-caviale calvisius
 Risotti di Massimo Carleo - rape e pezzente lucano
Risotti di Massimo Carleo – rape e pezzente lucano
Risotti di Massimo Carleo - rape-canestrato-tartufo
Risotti di Massimo Carleo – rape-canestrato-tartufo
Risotti di Massimo Carleo - seppie-melaverde-caffe
Risotti di Massimo Carleo – seppie-melaverde-caffe
Risotti di Massimo Carleo - speck di latronico - vino cotto
Risotti di Massimo Carleo – speck di latronico – vino cotto
Risotti di Massimo Carleo - stracciatella-tartare di podolica-tartufo
Risotti di Massimo Carleo – stracciatella-tartare di podolica-tartufo
Risotti di Massimo Carleo - zucca-cardoncelli
Risotti di Massimo Carleo – zucca-cardoncelli

3 commenti

    Marco Galetti

    (22 gennaio 2019 - 10:15)

    Dopo anni ho capito il senso della frase “cosa vuoi di più dalla vita…”

    Denny

    (22 gennaio 2019 - 12:05)

    Che spettacolo di abbinamenti e fantasia!
    Un locale da andarci apposta che vale sicuramente il viaggio, anche per chi da Matera vuole visitare la zona dei Castelli Federiciani, il Vulture, i laghi di Monticchio, Venosa, Acerenza le Dolomiti Lucane.
    Buon risotto a tutti!

    Mondelli Francesco

    (22 gennaio 2019 - 12:28)

    Buono a sapersi ma non scordiamoci del volo dell‘angelo.PS Qui il gioco si fa duro.Scende in campo persino il Gran Capo al comando della contraerea verso il caccia-tore di risotti nostro corrispondente fidato dal nord.Ne vedremo ancora delle belle anzi di buonissimi e una sana “competizione „farà bene alla nazione e a me che il riso ho sempre con-diviso.FM

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