Pasta al forno con mozzarella di bufala campana


Pasta al forno con mozzarella di bufala campana

Pasta al forno con mozzarella di bufala campana

Pasta al forno con mozzarella di bufala campana preparata da Riccardo Aliperti.

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Ricetta di Ricetta di IPSSEOA DUCA DI BUONVICINO -Preparata da Riccardo Aliperti

  • Tempo di preparazione 30 minuti
  • Tempo di cottura 30 minuti
  • 2.5/5Vota questa ricetta

Ingredienti per 6 persone

  • 360 g Pasta
  • 280 g Vitello (macinato)
  • n. 1 uovo
  • 150 g Parmigiano reggiano
  • 200 g Mozzarella di bufala
  • 150 g Scamorza bianca
  • 140 g Salame Napoli
  • 500 g Pomodori (ragù napoletano)
  • Farina q.b.
  • Sale q. b.
  • 200 g Olio extravergine di oliva
  • n. 1 ciuffo di Basilico
  • 300 ml Olio di semi
  • Pepe q.b.
  • Prodotti utilizzati
  • Vitello (macinato)
  • Parmigiano reggiano
  • Mozzarella di bufala
  • Scamorza bianca
  • Salame Napoli
  • Olio extravergine di oliva
  • Olio di semi

Preparazione

In una ciotola unire la carne macinata, l'uovo e il parmigiano (tranne qualche cucchiaio) e amalgamare tutto con le mani fino a formare un composto omogeneo, salate e pepate. Formare delle polpettine piuttosto piccole e infarinarle. Scaldare abbondante olio in una padella e friggere le polpettine. Scolarle e tenerle da parte.
Rigenerare il ragù cotto il giorno precedente portandolo a temperatura dovuta, nel frattempo mettere sul fuoco una pentola con acqua per la cottura dei rigatoni. Tagliare a dadini il salame, la scamorza e la mozzarella. Appena l'acqua sul fuoco inizia a bollire, immergervi la pasta e cuocerla al dente. Condire la pasta con il ragù, il pepe e del basilico. A questo punto disporre metà della pasta sul fondo di una teglia, ricoprire con un primo strato di polpettine, proseguire con i formaggi e il salame. Completare con la pasta e spolverizzare con il parmigiano rimasto. Cuocere a 180°C per 30 minuti e servire subito.