Pasta allardiata con il tonno di Peppe Guida


Allardiata

Peppe Guida:  Allardiata di tonno

Un piccolo colpo di genio che sottrae il tonno alla noia consegnandolo alla pura golosità. L’autore è Peppe Guida
Un terra-mare senza precedenti, esaltato dalla pasta.
Coraggio, finché c’è tonno c’è speranza!

Ricetta di Peppe Guida

  • Tempo di preparazione 40 minuti
  • Tempo di cottura 20 minuti
  • 2.1/5Vota questa ricetta

Ingredienti per 4 persone

  • 360 gr mezzani
  • 500 gr ventresca di tonno fresco non in busta
  • 500 gr di pomodoro San Marzano tagliato a filetti
  • 70 gr di guanciale
  • 50 gr di pecorino
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 piccolo peperoncino
  • Basilico, sale e pepe qb
  • Olio extravergine di oliva

Preparazione

Mettere in cottura la pasta in abbondante acqua poco salata
Nel frattempo pulire il tonno e con gli scarti farne un po’ di brodo.
In una padella capiente far sudare il guanciale con qualche cucchiaino d’olio e dopo qualche minuto aggiungere uno spicchio d’aglio e il peperoncino, il tutto tritato.
Far rosolare delicatamente e aggiungere i pomodori San Marzano.
Lasciar cuocere per un paio di minuti e aggiungervi la pasta che avrete lasciato indietro di cottura per 3/4 minuti.
Iiniziare a mantecare aggiungendo il brodo di tonno, poco alla volta.
Cotta la pasta al dente spegnere la fiamma e aggiungere il tonno tagliato a bastoncini, il basilico, il pepe e il pecorino.
Mantecare il tutto e Buon appetito

Vini abbinati: Nero di Troia