Pasta allardiata con il tonno di Peppe Guida

8/8/2019 1.2 MILA

Allardiata
Yacht Club Marina di Stabia, Allardiata di tonno

Un piccolo colpo di genio che sottrae il tonno alla noia consegnandolo alla pura golosità. L’autore è Peppe Guida, questa ricetta la trovate allo Yacht Club di Castellammare.
Un terra-mare senza precedenti, esaltato dalla pasta.
Coraggio, finché c’è tonno c’è speranza!

Mezzani di tonno allardiato

Ricetta di Peppe Guida

  • 40 minutiTempo di preparazione
  • 20 minutiTempo di cottura
  • 5.0/5Vota questa ricetta

Ingredienti per 4 persone

  • 360 gr mezzani
  • 500 gr ventresca di tonno fresco non in busta
  • 500 gr di pomodoro San Marzano tagliato a filetti
  • 70 gr di guanciale
  • 50 gr di pecorino
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 piccolo peperoncino
  • Basilico, sale e pepe qb
  • Olio extravergine di oliva

Preparazione

Mettere in cottura la pasta in abbondante acqua poco salata
Nel frattempo pulire il tonno e con gli scarti farne un po’ di brodo.
In una padella capiente far sudare il guanciale con qualche cucchiaino d’olio e dopo qualche minuto aggiungere uno spicchio d’aglio e il peperoncino, il tutto tritato.
Far rosolare delicatamente e aggiungere i pomodori San Marzano.
Lasciar cuocere per un paio di minuti e aggiungervi la pasta che avrete lasciato indietro di cottura per 3/4 minuti.
Iiniziare a mantecare aggiungendo il brodo di tonno, poco alla volta.
Cotta la pasta al dente spegnere la fiamma e aggiungere il tonno tagliato a bastoncini, il basilico, il pepe e il pecorino.
Mantecare il tutto e Buon appetito

Vini abbinati: Nero di Troia

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