Pasta asparagi e gamberi: Team Costa Cilento


Mezze maniche rigate con gamberi, asparagi e zeste di limone

Pasta asparagi e gamberi

Un primo piatto originale dal sapore delicato presentato dal Team Costa del Cilento al Cibus 2016 con l’azienda Newlat.

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Ricetta di Team Costa del Cilento

  • Tempo di preparazione 15 minuti
  • Tempo di cottura 30 minuti
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Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di mezzi paccheri rigati
  • 250 g gamberi sgusciati
  • 100 g asparagi verdi
  • 10 g buccia di limone
  • n. 3 spicchi di aglio
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • 10 g prezzemolo tritato
  • 200 g ristretto di gamberi

Preparazione

Fare imbiondire l'aglio nell'olio, aggiungere i gamberi, far rosolare bene il tutto e tenere da parte il ristretto di gamberi.
A parte cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e metterla in padella con la salsa.
Amalgamare il tutto aggiustando di sale, pepe e all' ultimo aggiungere gli asparagi raffreddati, precedentemente sbianchiti in acqua e sale.
Passare in padella mettendo sopra una julienne di buccia di limone candita e un po' di prezzemolo tritato con un filo di olio a crudo.

Preparazione: 30 minuti

Un commento

  1. Ristretto di gamberi? Ma e’ una bisque fatta con le teste? Tradurre per favore….

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