Pasta e patate con i funghi porcini


Pasta e patate con i funghi

Una tipica ricetta napoletana incontra l’Irpinia.

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Ingredienti per 4 persone

  • 400 gr di pasta mista o tubettini
  • 300 gr di funghi porcini
  • 1 kh di patate
  • 5 pomodorini di collina
  • 1 spicchio d'aglio
  • prezzemolo fresco
  • 250 gr di provola affumicata
  • burro
  • sale, olio d'oliva, cipolla, carote e sedano q.b.

Preparazione

Far soffriggere in una padella con olio d'oliva sedano, cipolla tagliata finemente e carote sminuzzate finché non si rosolano tutti gli ingredienti.
Aggiungere poi le patate ridotte a dadini e allungare un po' d'acqua.
Far cuocere almeno mezz'ora, quindi preparare i funghi a parte. In una padella con olio, far rosolare uno spicchio d'aglio intero che poi va tolto.
Unire i funghi lavati e tagliati a listarelle con aggiunta di prezzemolo fresco tritato al momento.
Lessare la pasta al dente e, una volta scolata, condirla con il sugo e sistemarla in un tegame in cui va tagliuzzata della provola affumicata.
Mescolare a questo punto la pasta con i funghi e la provola a fuoco vivo con qualche noce di burro.
Volendo si può ripassare in forno

Vini abbinati: Fiano Irpinia doc

2 Commenti

  1. La ricetta è spettacolare come tutte quelle alle quali lei da visibilità, quello che stona, mi permetto di far notare ,è quel piede con l’alluce che sembra sporco.

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