Pasticceria Scutellà, il cuore dolce dell’Aspromonte


Rocco Scutella

Rocco Scutellà

Pasticceria Scutellà
Delianuova
Via Roma,19 89012
Tel. 0966 963280 – Fax 0966 473835
www.scutella.it

Una storia di sacrifici e di capacità di aggiornarsi lontano dalle grandi flussi di massa. Questa è in sintesi la storia di tre generazioni di Scutellà, Rocco, Antonio e Rocco junior che inizia nel 1930 in questo paesino dell’Aspromonte.

Pasticceria Scutella

Pasticceria Scutellà

Le lavorazioni sono assolutamente artigianali e fresche. L’unica innovazione è l’uso dell’abbattitore che garantisce stoccaggio e igiene, ma per il resto, a cominicare dall’uso delle materie prime, davvero è cambiato poco o niente in questi decenni.

Pasticceria Scutellà, il laboratorio

Pasticceria Scutellà, il laboratorio

Rocco junior ha impresso la svolta che vedete in queste foto: ha aperto i nuovi locali, bellissimi e polivalenti, dalla sala da thè alla cantina, dal bar al negozio. Dal 2014 fa parte dell’Accademia Maestri Pasticcieri e il riferimento per gli aggiornamenti è naturalmente il mitico Igino Massari.

Pasticceria Scutellà

Pasticceria Scutellà

Arriva dunque sino a qui la rivincita della pasticceria artigianale dopo gli anni del declino. Con i i suoi lievitati Rocco partecipa anche alle iniziative di Stanislao Porzio.

Pasticceria Scutellà

Pasticceria Scutellà

L’invito dunque, quando siete sulla Salerno-Reggio, è uscire a Gioia Tauro e perdere venti minuti di auto. In ogni caso siete a un’oretta da Reggio Calabria.

Pasticceria Scutellà

Pasticceria Scutellà

Vi si aprirà il mondo dei dolci tradizionali calabresi e aspromontini e quelli classi italiani e intenazionali.

Pasticceria Scutellà

Pasticceria Scutellà

Impossibile resistere. Perciò, appuntatevi questo riferimento.
Pasticceria Scutellà a Delianova

Pasticceria Scutellà

Pasticceria Scutellà

 

Pasticceria Scutellà

Pasticceria Scutellà

 

Pasticceria Scutellà

Pasticceria Scutellà

 

4 Commenti

  1. Hanno un negozio anche a Reggio Calabria nei pressi del Museo Archeologico anche se lì vendono soprattutto i torroncini e cmq prodotti non “freschi”. Spettacolari i torroncini al croccante di mandorle intere ricoperti di cioccolato fondente e i torroncini gelato … tra i migliori torroncini mai mangiati.

  2. Finalmente qualche qualche segnale di vita ….da questa terra dimenticata da dio e dagli uomini…

    Avanti a tutta forza….che chi emigra sta peggio !!

  3. Caro Montosoli, la Calabria pulsa di vita e di cose buone e belle. Io ne sono innamorato. Arrivarci è faticoso, ma quale bella femmina non lo è?:-)

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