Pizza al farro e verdure di stagione di Gino Sorbillo


Pizza al farro di Gino Sorbillo alla prova del Cuoco

Pizza al farro di Gino Sorbillo alla prova del Cuoco

Ecco la ricetta della pizza con la farina di farro presentata dal grande Gino Sorbillo durante l’ultima puntata della prova del cuoco.
L’idea è quella di aggiungere un ortaggio di stagione.In questo caso la bietola, ma a nostro parere ci vanno alla grande il sedano rapa, il radicchio, i friarielli, la verza.

200 g acqua
150 g  farina tipo 0

150 g farina integrale di farro
10 g  sale

1 g  lievito
fiordilatte di Agerola 
Provolone del Monaco
Bietola
Pomodorini

Impastate le farine e formate il panetto classico

Lasciate riposare il panetto sei ore circa in una pellicola.

Mettete un foglio di carta da forno su una teglia

Aggiungete un velo di farina e spianate la pagnotta.

Spennellart con olio extravergine di oliva

Coprite con plastica per alimenti.

Aspettate altre due ore

Togliete la plastica

Mettete in forno caldo a 250 gradi per circa3 minuti.

Tirate la pizza e aggiungete il fiordilatte tagliato a fette.

Infornate la pizza e cuocetela per altri 12 minuti.

Aggiungete a crudo la bietola, i pomodorini e sottili scaglie di provolone del monaco.

 

 

Un commento

  1. Complimenti per la ricetta, vogliamo provarla! Per i pomodori però ci tocca aspettare qualche settimana ancora perché siano di stagione. Come li sostituiamo?

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