Pizza della settimana: La Regina di Carmine D’Apice del Captain’s Corner Marina di Stabia, abbinata al Pompeii Bianco Bosco Dè Medici


Captain’s Corner Marina di Stabia

Corso Alcide de Gasperi, 313 Castellammare di Stabia (NA)

Telefono: 081 8717339

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di Antonella Amodio

Questa pizza di Carmine D’Apice è un omaggio alla mela annurca che matura alle pendici del Vesuvio.

Ingredienti per l’impasto

960 gr farina 0

40 gr farina di tipo 1

800 gr di acqua temperatura ambiente

2 gr di lievito di birra

25 gr di sale marino integrale

Mescolare le farine e aggiungere pian piano tutti gli altri ingredienti, fino ad avere un’impasto liscio. Coprire e lasciare lievitare 48 ore a temperatura controllata. Prima di lavorare l’impasto e porzione in panetti, lasciare qualche ora fuori dal frigo.

Condimento per la pizza La Regina

Confettura di mela annurca

blu di bufala

pancetta pepata

olio evo

Mozzarella di bufala DOP

Pompeii Bianco Bosco Dè Medici

Sono vinificate in anfora di terracotta le uve di caprettone, proveniente dai vigneti a piede franco che sfiorano i cento anni di età, situati alle pendici del Vesuvio. Il risultato è di un vino bianco ricco e concentrato, che nel calice si mostra nel colore giallo paglia dorato, mentre all’olfatto i profumi di agrumi gialli, pesca, finochietto e salvia fanno da cornice alla traccia affumicata. Il sorso ampio e salino rendeno il vino armonico. La chiusura è lunga e persistente.

 

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